Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Можно ли улучшить усилитель Rotel RA-980BX

Цитата
можно поставить отечественные конденсаторы на входе типа тефлоновых или фторопластовых, или, на худой конец, КМ.
Тефлоновые и фторопластовые - одно и то же, а КМ, действительно можно ставить только на худой конец :-). С Новым Годом!

На совковую комплектуху лучше не заморачиваться , а диодов на 15 А  при емкости кондеров не более 15000 хватит с избытком.

Цитата
а диодов на 15 А при емкости кондеров не более 15000 хватит с избытком.
В данном усилителе стоят 4 банки по 10000uf.

Михаил, последний месяц слушаю грампластинки через внешний ламповый фонокорректор. Разница со встроенным в усилок корректором заметна. Через ламповый звук более живой. Однако ротелевский корректор весьма неплох.
В первую очередь внесу изменения в мощник согласно Вашим советам, т.к. с cd-проигрывателя подаю сигнал прямо на него. Потом м.б. доведу до балансного исполнения, т.к. имеются балансные выхода в проигрывателе. Кстати, во-сколько обшёлся Вам апгрейд? Чем обусловлена установленная Вами величина тока покоя в 120 мА? Насколько сильно стал греться усилок? Имели ли Вы возможность сравнить Ваш переделанный усил с другими, более дорогими?

Обнаружил, что серийный номер моего ротеля не совпадает с указанными в сервис- мануале на первой странице. Мой ротель выпущен раньше.
Михаил, могут ли быть большие отличия от схемы?  

Алексей Пунин
Цитата
Кстати, во-сколько обшёлся Вам апгрейд?
При покупке деталей допустил несколько ошибок, за что расплатился большей ценой. В итоге, усилитель стал стоить в 1.5 раза больше.
Цитата
Чем обусловлена установленная Вами величина тока покоя в 120 мА?
Посоветовался с Петровским на этот счёт. Он подсказал, что для этих транзисторов, оптимальный ток покоя от 100 до 150мА. Поднимал в две ступени, сначала до 105, затем до 120мА. Для удобства настройки, советую заменить многооборотный регулятор,  берите не больше 2-3,3 килоОм.
Цитата
Насколько сильно стал греться усилок?
Значительно сильнее, но без проблем выдерживает многочасовое прослушивание.
Цитата
Имели ли Вы возможность сравнить Ваш переделанный усил с другими, более дорогими?
Нет, всё никак руки не дойдут до этого.
Цитата
Михаил, могут ли быть большие отличия от схемы?
Не думаю.

... а можно еще раз выложить куда ни будь фотки и мануал?

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ УСИЛОК, КТО ПЕРЕДЕЛАЕТ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ?

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 05:32[/small]

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 05:33[/small]

мой старый ротель rx603 звучит более прозрачно верха насищеннее, а купил новый ротель ra980bx звучит глуховато , верх какой то замыленный .Помогите переделат , сколько будет стоить по деньгам

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 05:33[/small]

и где можно услышать переделаннй ротель 980bx
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)