Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Arcam FMJ A32 - акустика?..

Цитата
но Дива - непонятный усилитель. Странный звук
Это как, странный?

Хотя это не по моей теме, но: интересное высказывание, впервые слышу, что" ...Дива - непонятный усилитель...", если речь идет о А85, который практически по всем отзывам звучит лучше, чем А80.
Что касается "...Или Контуры звучат только с "элитными" усями?" -  а какой смысл к ним подключать средний аппарат? В надежде на что?

Цитата
а какой смысл к ним подключать средний аппарат? В надежде на что?
Ну, например, в надежде на то, что все усилители звучат одинаково?

Цитата
Ну, например, в надежде на то, что все усилители звучат одинаково?
А что, есть сомнения? Скоро обмеряют три разных усилителя, выяснится, что звучат они одинаково, и все будут свято в это верить.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
и все будут свято в это верить
Не все.

1. Сходите на www.arcam.ru, там найдете рекомендуемые марки АС.
2. И fmj и DIVA толком не справятся с Dynaudio. В частности воспроизводят не бас, а какую-то рыхлую кашу...
3. При сравнении в течении недели fmj32 и NAD C-350 - существенной разницы не обнаружено, свои плюсы и минусы, но ощущение одной ценовой категории...
4. fmj32 перемещен в качестве преда, для последующего удаления из системы напрочь.

1. Это все прочитано давным-давно, вопрос задаю об опыте эксплуатации сочетаний...
2. Странно. Не хочу повторяться, но впервые слышу такое утверждение.
3. Тогда получается, дрянь, а не усилок, равно как и перечисленнные здесь:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3084&template=3
Или все глухие?
Только ради бога, не надо отвечать в духе "все статьи заказные".
4. Меня интересует не такой вердикт, а с ЧЕМ он слушался - акустика, кабели. Странно, что об этом-то у Вас ни слова.

У меня А90, из всех ак. систем с которыми слушал (разнообразие правда не большое), больше всего под мой архетип восприятия подходят КЕФ'ы. В качестве проводов были Хорд'ы какие-то. Хотя надо отметить музыку в стиле Озборна и Мэнсона я на данный момент практически не слушаю.
P/S: Недавно на распродаже купил S5, понимаю что не Голд'ы, но тем не меннее - звучит интересно,открыто, детально, но не более. Временный вариант.

Игорь Ростовцев, из перечисленных в той статье усей, я слышал Аркам и Экспожу. Ни тот, ни другой не представляют интерес, поскольку они не справляются с моими тестовыми дисками. Мне плевать, заказные статьи, или нет. Я если покупаю что-то, то это не потому, что кто-то дал хорошую рекомендацию. Насколько усилок говенный - можете проверить всего одним диском, не таская с собой фонотеку. Возьмите Korn "Untouchables"(не печатку для СНГ) и поставьте первую композицию. Если на протяжении всей песни вы сможете ЧЕТКО различать бас-гитару и басовый барабан, а не кашу, то этот усь достоен внимания(если мы говорим о серьезном требовании к воспроизведению музыки). Подача остального частотного диапазона усем - это другой разговор, и другая тема. Мне без разницы, будете вы покупать его, или нет, просто надо трезво смотреть на вещи.

Я понятия не имею, что такое Korn "Untouchables", хотя примерно догадываюсь и поэтому для меня это не критерий качества усилка - слушать я подобное никогда не буду, хотя добросовестно пытался в свое время.
Что касается "1 тестового диска" - у меня порядка 800, почти все - фирменные и покупая компонент, стараюсь выбрать десяток-другой наиболее удачно, на мой взгляд, записанных и соответствующих предпочтениям.
Разная музыка, уши, тракты и в конечном итоге - каждому - свое. :-)
Спасибо за высказанное, достаточно полное и обоснованное мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)