Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Имею Chorus 706 S, но не имею усилителя ....

Форумчане, посоветуйте усилитель для колонок Focal Chorus 706 S в районе 500 $.
Слушаю всё, но в меньшей степени пожалуй классику, тяжёлый рок, совсем мало электронику.
Присматриваюсь к Денонам, Наду, Аркамам и Ротелям.
Если кто может чего сказать по всему этому - то прошу!

Над будет отличным вариантом для данной акустики, можете даже не сомневаться. Отыграет каждый вложенный в него доллар!

Кстати, с этими конкретными АС, возможно, даже и Денон сыграет...

Но я бы, скорее, ориентировался на NAD 352 (правда, не уверен насчет связки с JMLab) или поднял бы планочку чуток и выбирал бы из CEC AMP3300, Micromega Minium A60 и Marantz 7001.

Что-то мне подсказывает, что французская связка Micromega + Focal будет оптимальной...

Squirrel Nut Zipper - спасибо, попытаюсь послушать с CEC AMP3300.
Sergej такой вопрос,  что имеет смысл взять Nad 352 или 320?

Ещё пару вопросов.
Поговоривают, что Denon 1500 с JMlab неплохо сочетаются, а как насчёт 1055R и 655R ?
Споются ли Chorus с Rotel RA-02, или нет? Мне что то подсказывает что нет. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Цитата
Sergej такой вопрос, что имеет смысл взять Nad 352 или 320?

Я не Sergej, но выскажусь: 352. Правда, его я слушал лишь мельком, я с 320BEE "жил", но у меня сложилось впечатление, что 352 играет все-таки несколько чище, интереснее в басу и, что ли, "масштабнее", чем 320.

Цитата
Squirrel Nut Zipper - спасибо, попытаюсь послушать с CEC AMP3300.

Кстати, Micromega даже дешевле стоит, чем CEC, хотя и CEC - интересный вариант.

Squirrel Nut Zipper, не я с именем не ошибся. Просто хотел спросить у Sergej, по поводу Нада, а то ведь он про него сказал. Но раз ответил ты, то учтём :).
А Micromega чего то сложновато отыскать(.
Кстатии, есть ли мысли по поводу Rotel 02?

У меня с 710 играет 970 Харман. Т.к. это фактически замаскированные полочники, думаю и Вам он очень подойдет. 1055 категорически не советую, на слух слышно , что есть провал по СЧ и странно звонкие ВЧ. А т.к. у Хорусов и так достаточно эффективные ВЧ головки может получиться большой перебор. Особенно-бы поостерегся брать Денон для Оперной музыки. Там вокал играет очень большую роль.

Цитата
Кстатии, есть ли мысли по поводу Rotel 02?
Есть ожна мысль, что ему надо присудить премию, как самому скушному усилителю. Он даже фламенко отиграл так, что спать хотелось. Кстати, выбирал я между NAD320Bee, Rotel и какой-то дешевый Денон. Вобщем, мук выбора после прослушивания испытуемых не было. Слушал я его секунд 30-ть, т.к. слушать это после NAD320Bee было не возможно. Просто попросил выключить и завернуть НЭД.
Хотя есть люди, которым нравится столь ровный звук.
Но, самое смешное, что я знаю как звучит фламенко на акустической гитере. Никак это не сочиталось у меня в голове с услышаным. Еще в тракте присутствывали NAD 542 + KEF Q1. Q1 считается легкой нагрузкой на усилитель и достаточно универсальны, а потому я сомневаюсь, что проблема была в согласовании конкретной пары усь/колонки.

Берите 350/352 лучше. Почише он и помощнее. Может даже найдете старенький 350-тый со скидкой как устаревшую модель.

Послушайте TEAC a1D, ДЛЯ НЕТЯЖЕЛОЙ И НЕЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ С 706 КОЛОНКАМИ САМОЕ ОНО

Если бы вы слушали классику, однозначно рекомендовал бы Rotel RA02. Такой комплект у меня, и симфоническую классику/оперы играет замечательно.

Электронную не слушал. Насчёт рока большие проблемы. Если супертяж, типа St Anger Metalica, ещё вполне, то обычные штуки типа Nirvana - не внушает.
Джаз стал вполне удовлетворять только после замены источника с Sony DVD на Arcam 192. С роком тоже стало получше, но не намного.

В общем, я выбирал для классики, и сквозь нады, эпосы, мишоны пришёл к 706S+Rotel.

Еще совет. Nad усилитель совсем-совсем не играет с источником Sony DVD. А вот 706S+Rotel еще как играет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)