Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя!!!

Здраствуйте!!! Помогите с выбором усилителя до 500 у.е.
На примете NAD 352, Rotel-02, CA-640A. Из доступных есть только СА. Остальные придется искать долго или ехать в Киев. Сам я из сум. Акустика - CAV DP-880. Выбирал между Kef iQ5, Cresta30, Epos303, Magnat(непомню). Разницы между Kef iQ5 и крестой большой нету. У кресты лучше с басами так как фазоинвертор есть, у iQ5 середина больше понравилась, но уж сильно она выпяченная, тоесть преобладает над другими частотами. Эпосы и магнаты непонравились из-за плохой середины, вялого баса и вообще звук непонравился. Остановился на кресте, хорошо играли по сравнению с остальными. Выбор конешно невелик. Еще стояли мордан-шоты 906, звук  какойто замкнутый, мне напомнил мои русские колонки. Честно говоря я ожидал большего от буржуйской техники. Все было хорошо но когда продавец поставил мои диски Deep Purple, NightWish, Stratovarius то я был разочарован, и попросил подключить CAV, они может середину играю немного хуже, но бас во много лучше чем все колонки вышеперчисленные. Они намного динамичнее. Просто из-за своих размеров наверно. Мало какие так зазвучат, масштабность намного больше чем у остальных.
Предпочтения в музыке- рок, хард-рок. Квартира - 20 кв.м.

"0":
Цитата
усилителя до 500 у.е.
На примете NAD 352, Rotel-02, CA-640A...Акустика - CAV DP-880.  
Предпочтения в музыке- рок, хард-рок. Квартира - 20 кв.м.
-  NAD 352/372
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
- NAD 352/372

пишут у Нада детальность плохая, насколько она плохая??? чем плох СА??? кроме звонкого верха...

Цитата
пишут у Нада детальность плохая, насколько она плохая???

Детальность там нормальная, просто звук у NADов как бы "мутноват" несколько, в том смысле что нет пресловутой "прозрачности" на ВЧ, что и может характеризоваться как некоторый недостаток детальности. Я бы сказал, что достоинства NAD лежат скорее в области драйва, а не тембров.

В общем, я бы на Вашем месте потратил день и съездил бы послушал: все они звучат совсем по-разному, трудно советовать однозначно.

3
А какие усилители справляются с тембрами ,на Ваш взгляд?

"2":
Цитата
пишут у Нада детальность плохая, насколько она плохая?
- на этот вопрос только вы можете ответить, послушав Над: восприятие музыки - индивидуально.

Цитата
чем плох СА?
- он не "плох", просто мощи может не хватить для Вашей музыки и АС: http://www.delfin-shop.ru/view_full.php?model=&made=CAV&id=12&idg=13753
при чутье 87 Дб (а реал. м.б. ниже) неплохо бы взять усил мин. 70-80 Вт на канал при 8 Ом (http://www.pult.ru/product/4990.htm).
А у СА-640 только 65, т.е. на грани: http://www.salonhifi.ru/descr292.htm
У Ротеля-02 мощн. еще меньше: http://www.ekta.ru/catalog_item.php?id_it=4022

Цитата
В общем, я бы на Вашем месте потратил день и съездил бы послушал

Если я поеду слушать я мало что пойму т.к. условия дома несколько другие чем в залах и магазинах. Сильно большой разницы я неуслышал как звучит мой Одиссей переработанный дома, и СА 640А или Маранц 4400 в зале. У всей техники единственный недостаток для меня, это что они начинают более менее звучать на большой громкости. Конечно у Одиссея прозрачность нетакая как у буржуйских, но звук достатчно естественный, хотя есть небольшая недостаточность средних. так хотелось бы узнать, НАД 352 все же намного лучше будет по прозрачности чем Одиссей, кто сравнивал напишите плз. Нехочется отдавать 400-500  у.е.  за незначительную разницу в звучании.

Цитата
- он не "плох", просто мощи может не хватить для Вашей музыки и АС:

Т.к. при 4 Ом усь дает 100 Вт я думаю мощности хватит, но я как почитал отзывы про СА 640, так как то страшновато, хотя слушать понимаю мне а не тем кто писал, но все равно люди понимают побольше чем я, по крайней мере слушали больше. если аппарат СА разрекламирован мурзилками как пишут, но это же неозначает что он плохо звучит.Рекламировать могут и нормальные аппараты. вот и хочется узнать мнение не тех людей которые некупили этот СА и начинают гнать на него, или просто недоверие к этой фирме или просто патриоты Надов и Ротелей...
Вот и хочется узнать обьективное мнение а не субьективное, дома СА 640А будет намного хуже чем НАД 352???

"7":
Цитата
Т.к. при 4 Ом усь дает 100 Вт я думаю мощности хватит
- м.б., но у 352 есть примущество: он может работать на 2 Ом (см. ссылку п.5) - это ценно, когда не знаешь графика импеданса (завис. модуля полного имп. от частоты): ведь он может падать достаточно низко, чтобы вызвать искажения при работе с усилом, расчит. только на 4/8 Ом.

Цитата
Сильно большой разницы я неуслышал как звучит мой Одиссей переработанный дома, и СА 640А или Маранц 4400 в зале.
Поэтому не торопитесь, ищите свой звук, может и в более дорогой ценовой категории
Цитата
У всей техники единственный недостаток для меня, это что они начинают более менее звучать на большой громкости.
Это действительно недостаток :(
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)