Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Marantz PM-4000

Господа ПОМОГИТЕ ,есть проблема, иногда на усилок отключается и загорается "Mute"?
У кого есть схема или где можно скачать.
СПАССИБО!  

случайно не на громкости выше средней ?

Нет,  порядка 30-40% ,но это случается при резком ударе или хлопке низкочастотной составляющей .(отключение нагрузки никак не влияет)

я думаю срабатывает защита усилителя
у 4000 сколько ватт 40 ?

80 ватт (4 ом)
Ну это как бы понятно, что защита. Но какаято она непостоянная, иногда мжно 2-3 диска с "хардом" и репом прогнать  на 60-70% мощи и ничего - играет.

очень странно
вентеляция обеспечена нормально ?

На 0.

1) Так было всегда?
2) Какие АС? Если сопротивление АС падает низко, усилитель оказывается в "затруднительном положении" и может срабатывать защита.

1. С вентиляцией проблем нет, тем более отключиться может и через 3 мин. после включения , через 50 мин. , а может весь вечер играть или кино гонять.
2. этот эффект спонтанно-стабильного отключения активизиовался примерно чере год эксплуатации (он у меня 3 года)
3. АС - вроде как нормальные TANOY , тем более как я уже говорил, отключение нагрузки улучшение не дало.
4. Тут я откопал генератор попробую погонять на НЧ составляющей дипазона , может добьюсь стабильности, но без схемы толку мало.    

Цитата
2. этот эффект спонтанно-стабильного отключения активизиовался примерно чере год эксплуатации (он у меня 3 года)

Всё правильно, всё по закону Мэрфи. Производители сего девайса постарались...

Цитата
тем более как я уже говорил, отключение нагрузки улучшение не дало.

Ишь ты... А гарантия вышла?

Есть схема на 4200... Могу выслать. Подозреваю, что 4000 не сильно отличается. Это же, кажется, предыдущая модель?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)