Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD + Dali Concept 8 - пара или нет?

Подскажите пожалуйста, что думаете по поводу связки  Dali Concept 8 и усилка NAD C370. Акустика уже есть, остается усилитель, причем бюджет ограничен 500-600 долл. (По наду предложили хорошие условия, так что не в счет.)
Заранее всем спасибо за отклик!

Раз уж все молчат, отвечу я.
Были Над350 и Дали 5005. Технический, плоский звук. Вовлекатор ниже плинтуса, чуть не завязал с аудифилией;) Не уверен, что будет намного лучше в Вашей связке. С чем играет Дали так и не понял (т.к. всё слил). Удачи.    

Dali хорошо играют с усилами Exposure.

Цитата
Были Над350 и Дали 5005. Технический, плоский звук. Вовлекатор ниже плинтуса, чуть не завязал с аудифилией
Странно, может у вас АС расположены неудачно были, у меня тоже 5005-е стоят в 18кв. - 1,4 м от задней стены и 0,5 м от боковых, нормальная сцена и вовлекатор есть, объем им нужен и усил помощнее, NAD 370 должен справиться, желательно конечно слушать
Мы пойдём другим путём (с)

Спасибо за ответы, буду слушать если удастся взять под залог.

То Сергей Ник
Зачем этой Далишке мощный усилок в маленькой комнате. Там чув. 92 Дб, причём реальная. Больше чем на 9 часов никогда не ставил, только пьяный;)  Просто с Надом не спелись.

Читал, что концепт 2 скрестили с Азур 640 V. Пользователь очень доволен. А с восьмёркой сами решайте.

на0
Цитата
Dali Concept 8
Насчёт Нада не скажу, а Концепты, особенно 8-ки отличная, за свои деньги, акустика.  Многие достаточно негативно отзываются об этой акустике, но как правило это или ориентирующиеся по слухам или толком не слушавшие её.

на 4
Цитата
Зачем этой Далишке мощный усилок в маленькой комнате.
Потому что с дохлым усилителем они в любой комнате плохо зазвучат.

Цитата
Там чув. 92 Дб, причём реальная.
Откуда дровишки. Вроде 90дВ было.
Усилитель к Концептам желательно с большим током иначе народ потом и кривится толком не услышав на что они способны.

У DALI 5005 чувствительность 91,5 дб (по паспорту), но сопротивление 4 ом, слабый усил их не прокачает, вот я и недоумеваю как NAD 350 не справился с ними. И в просторном помещении DALI конечно лучше заиграют при правильной расстановке

У меня тоже были НАД 350 и ДАЛИ 5005,полностью согласен с Олегом Губайдуллиным-звук просто ни какой.Простенький джаз ещё можно слушать ,но если музыка посложнее ,инструментов в записи присутствует побольше чем три-всё ,сплошная каша ,даже моя жена говорила:звучит как бензопила... :)

Цитата
У меня тоже были НАД 350 и ДАЛИ 5005,полностью согласен с Олегом Губайдуллиным-звук просто ни какой.Простенький джаз ещё можно слушать ,но если музыка посложнее ,инструментов в записи присутствует побольше чем три-всё ,сплошная каша ,даже моя жена говорила:звучит как бензопила... :)

Может и правда связка неудачная

Может быть,хотя сам удивляюсь - Дали не самые сложные АС ,у НАДа вообще репутация укротителя АС,да и раньше часто их рекомендовали как удачную связку...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)