Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Rotel RCD-02 и RA-02.

Cпасибо всем отвечающим на мои вопросы, но не хотелось бы что общение перешло в перепалку между форумчанами.
Мощности комплекта хватает (помещение небольшое), просто хотелось решить проблему дисков записаных старым способом. Современные записи играет очень хорошо - это: St Germain - TOURIST, Marcus Miller - TALES, Charlie Haden & Pat Metheny - MISSOURI SKY, Diana Krall - THE LOOK OF LOVE и многие др.
Отвратительно стало играть мои старые любимые диски где было много мяса на Техниксе с добавлением баса конечно - это: Passport - RUNNING IN REAL TIME, Spyro Gyra - BREAKOUT, Lee Ritenour - ON THE LINE, Chicago.
A если использовать Power Amplifier стороннего производителя например NAD С272. Изменит ли это характер звучания или звук Rotel RCD-02 и RA-02 уже нельзя изменить на конечной стадии усиления?
Если менять акустику то на какую? Не может быть что Rotel не использовал для проверки возможностей своих компонентов некого производителя. И образовался довольно большой ,,парк,, владельцев Rotel RCD-02 и RA-02 нашедших решение.
Rotel RCD-02 и RA-02 для какой музыки?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

У меня 272-ой НАД работает и на музыку, и на кино; в кино он усиливает фронт с преаутов Ямахи, так вот: по сравнению с "чисто" Ямахой звук стал более рельефным, напористым, но общий характер звучания Ямы сохранился.  

Цитата
A если использовать Power Amplifier стороннего производителя например NAD С272. Изменит ли это характер звучания
Характер звучания конечно измениться, но только в какую сторону - решать Вам. Родной мощник будет лучше согласоваться с Вашей системой в первую очередь по входной/выходной чувствительности и сопротивлению. Поэтому, если в дальнейшем Вам захочеться подключить Bi-Amping'ом, то вариант со сторонним мощником уже не прокатит.
Если Вы хотите изменить неустраивающий Вас характер звучания системы, то я бы начал с замены источника - слушал Rotel RA-02 (RA-01) с разными сидюками (в том числе и в 4 раза дороже) и качество (и характер) звучания менялись кардинально.

Цитата
Если менять акустику то на какую? Не может быть что Rotel не использовал для проверки возможностей своих компонентов некого производителя
Rotel рекомендует к своей технике акустику B&W (и наоборот), поскольку эти две фирмы находятся под одним владельцем (B&W в свое время выкупила Rotel). Говорят, эта связка звучит резковато, но я ее не слушал.

Цитата
Rotel RCD-02 и RA-02 для какой музыки?
А Вы сами этого не можете определить? Если с родным источником, то больше для електроники и рока.

На 1:

Мне не попадался RCD-02, но, может быть, как пища для размышления, Вам помогут следующие мои (сугубо личные) впечатления:

Источники: Marantz PM15S1, Arcam 73T, АС Rega R3

RA-02 - не звучал - что-то играл, что-то нет.
RA-02+RB-03 - существенно "унивесальнее".
RC-03+RB-03 - понравилось еще больше, однако особенности  (не буду говорить недостатки, об этом уже масса всего написана на форуме) недорогих Ротелей остались, хотя и стали меньше заметны.
Marantz PM15S1 в качестве преда + RB-03 - c этим звуком можно жить - все-таки RB-03 достойный УМ.
RB-03 + Яма 1400 = звучание Ямы во всей красе, которое RB-03 честно усилил.
Вывод (ИМХО): если говорить о RB-03 - весьма неплохой апарат, способный на гораздо большее, чем дает при работе с родным RC-03 или RA-02.
По поводу "музыкальных предпочтений" Ротелей - электронный индастриал, не слишком "смертельное" железо, коммерческие джазовые телки типа Дайены Кралл.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)