Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель к JBL L 890 ?

Есть акустическая система JBL L 890, DVD-проигрыватель Pioneer DV-696AV,
планирую покупать CD-проигрыватель, а сейчас нужен стереоусилитель.
Возможности послушать в магазине нет и пока не будет. Музыкальные предпочтения -
от старенького хардрока до современной тяжелой альтернативы. Бюджет -
до 20тыс.руб. (но хотелось бы поменьше)
Исходя из всех моих заморочек, 100% могу купить следующие аппараты:
NAD C372
NAD C352
Harman Kardon HK 970
Harman Kardon HK 3480
Yamaha Ax-596 BL
Cambridge Audio Azur 640A v2
Marantz PM 7001B

Хочу услышать различные мнения, советы и предложения, не обязательно
по предложенным мною аппаратам.

\\Yamaha Ax-596 BL
Cambridge Audio Azur 640A v2
Marantz PM 7001B \\

не эти точно

Цитата
Есть акустическая система JBL L 890, нужен стереоусилитель.
http://europe.jbl.com/home/products/product_detail.aspx?prod=L890/230&Language=ENG&Country=RU&Region=EUROPE&cat=SLS&­ser=SLS  
-т.е. несмотря на чув-ть в 91Дб, пр-ль рек-т к ним усил порядка 100Вт: Power Handling (Continuous) 125W
Из указ списка треб мощн обладает:
NAD C372
HARMAN/KARDON HK-3480
но 2-й явл ресивером, если нужно радио, то можно взять его
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

НЕМО, как я понял Power Handling (Continuous) 125W - это максимальна продолжительная нагрузка. А рекомендованная (где-то видел) от 15Вт....
Хочу еще услышать советы специалистов.

слушал из этого списка всё, кромя с372
ямаха понравилась и харман, у остальных есть свои плюсы, но в упор нету драйва, необходимого для этой музыки....
впечатление произвёл ротел 1070 - на него стоит потратится

\\ротел 1070
не это к  этим жбл

Я бы Регу послушал ,она здорово играет с ЖБЛ.Хотя ,конечно,дороже,чем то ,что Вы слушали.

Цитата
НЕМО, как я понял Power Handling (Continuous) 125W - это максимальна продолжительная нагрузка. А рекомендованная (где-то видел) от 15Вт...
-это не совсем так, но дело даже не в этом.
Я сейчас посм. данные изм-й этих АС, в т.ч. и график модуля импеданса: исходя из его поведения на ВЧ (уч-к 10-20кГц) к ним потреб-ся усил способный отдать большой ток в нагрузку. Плюс при их реал., измер-й чув-ти ок. 90Дб к ним нужен усил мощн. не менее 40Вт на канал (для комн. ср. р-ров)
Этим усл-м вполне удовл. HARMAN/KARDON HK 970
и HK-3480:
http://www.harmankardon.com/specifications.aspx?Region=EUROPE&Country=RU&Language=ENG&cat=AMP&ser=&prod=HK%2­0970/230&sType=C
http://www.harmankardon.com/specifications.aspx?Region=EUROPE&Country=RU&Language=ENG&cat=REC&ser=&prod=HK34­80/230&sType=C
(кстати, вполне дост. будет и мл. модели HK-3380)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*, спасибо за пояснения. Конечно постараюсь, по возможности прослушать предложенные всеми варианты.
Ямаха-596 и Маранц-7001 - точно отпадают, послушал их с ЖБЛ Е100. А вот Харман-970 и НАД-372 заинтересовали (по обзорам), но они разного ценового диапазона, вот и думаю стоит ли для этих колонок покупать усилитель дороже 500$. А стереоресиверы как-то настораживают.
ЗЫ. Жду еще советов и предложений.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)