Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что купить? Стерео, пред+усилитель, до 3000$

Здравствуйте!

Изучал тесты на иностранных сайтах, потом почитал эту конференцию. Так ничего выбрать и не сумел, т.к. не хватает знаний, да и мнения людей сильно расходятся.

Ситуация следующая:
Есть колонки Dali Ikon 7.
Есть проигрыватель винила Marantz TT-42 с фонокорректором от NAD (маленький такой - не помню модели).

Нужно подобрать предусилитель и усилок. Бюджет на два этих компонента - до $3000. Что выбрать - не знаю. Цветовые гаммы меня совершенно не волнуют, а предпочтений по маркам нет.

Комната - 18 кв.м. Слушать буду оперы (с винила) и фильмы (с двд). Приоритет отдаю в данной ситуации операм.

Благодарю за помощь.

Цитата: "Слушать буду оперы (с винила)..........."

Ну сейчас лампу с рупором втюхивать начнут!!!!!!!!!!!!
Или что из  замшелого транзисторого  БУ.
Будьте бдительны!!!!!!!!!

Если варианты с лампами и рупором уложатся в указанный бюджет, то я буду только рад :)

В любом случае, перед покупкой я постраюсь прослушать несколько вариантов, т.к. не хочется покупать "кота в мешке".

При в двое меньшей цене посмотри на мой Musatoff PA-6. Чувствительность у этих АС достаточная, потому иметь большую мощность усилителю не обязательно. Детали в соседней ветке.

фспомнил..
в соседней ветке тоже про усь есть..
SLA2.. Владельцы- люди разные, однако- НИКТО из них НИЧЕГО плохого не сказал..
может- есть смысл послушать? а остальные баблосы- на пластинки?

на 2
Цитата:Если варианты с лампами и рупором уложатся в указанный бюджет, то я буду только рад :)

Тогда удачи Вам!
Но только помните что лампа это очень дорогое и  "ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ" изделие,  секретом производства которого  владеют только две страны - Китай и Россия.  К сожалению остальной мир от них безнадежно отстал, что существенно сказывается на цене усилителей!

[small]Отредактировано: 10-12-2006, 19:52[/small]

Попробуйте послушать Musical Fidelity a308-pow. Это ус. мощности. Его хватит и без преда.
А сама концепция MF - создание звука  акустических инструментов, максимально приближенного к оригиналу.. Поэтому многим любителям рока MF и не нравиться, а для любителя классики - самое подходящее.

Цитата
Есть колонки Dali Ikon 7.

Цитата
Нужно подобрать предусилитель и усилок.

Комната - 18 кв.м.
-а в чем смысл, в данном конкретном случае, разбиения на отд. пред и мощник?
У Вас не такое уж большое помещение и эти Дали не такие уж тугие колонки...
При чутье 90-92Дб (посл. цифра по данным пр-ля) и дост. благопр. импедансе (нигде не падает ниже 5Ом) к ним вполне будет дост., с учетом муз. жанра и помещения, практич. любого интегральника мощностью 40 или 50Втх2/8Ом.
Послушайте разные комбинации с Вашими АС (лучше в прибл. похожем помещении) и по возм. на том же источнике.
Выбор
Цитата
до $3000
-просто огромен, особ., если Вы живете в к-н мегаполисе типа Москвы или Питера...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо СОВЕРШЕННО прав..
можно купить ЧУМОВОЙ интегральник с ДВУМЯ Фоно, от30 до 100вт.. вариантов- ТЬМА.. особенно в старых добрых ВРЕМЕНАХ!!!

у меня Lo-D HA-400--- прекрасно справляется с задачей..))
тока, в отличие от автора- "фильмы (с двд)" я НЕ слушаю..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)