Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

усилитель до 25000

Цитата
он лучше Denon 1500 по всем статьям.
-во1х, он и дороже
-во2х, это дело личного восприятия и вкуса (в т.ч. музыкального).
ТХ - по-моему, неплохие, а так, надо слушать на выбранных АС и со своей музыкой.
Мне лично не нравится, что у Thule нет регул. ВЧ/НЧ (баланс есть с пульта); кнопки прямого подкл. источника; зато зачем-то есть дисплей...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня есть THULE SPIRIT 100. У него несколько особенностей в схемотехнике. Очень высокое напряжение питания +/- 52 Вольта, также разработчики не поставили ограничение по току в выходном каскаде уcилителя мощности. Все это положительно сказываеться на динамике усилителя, но плохо на надежности.
В 60 SPIRIT стоит одна пара выходных транзисторов, в 100 - две, в 150 - три.
Если импенданс колонок имеет провалы до 2-3 ом то желательно брать SPIRIT 150, если не ниже 4 ом то SPIRIT 100.  SPIRIT 60 я брал бы только для  8 омных колонок или для биампинга на ВЧ.  
Это замечание касается использования усилителя на больших уровнях мощности. Если у Вас помещение маленькое и колонки имеют высокую чуствительность, то можете не обращать внимание на эти мелочи.
На фото Denon 1500 видно всего одну пару выходных транзисторов. Какие бы они не были хорошие долговременную мощность 140 Вт на 4 ом они не выдержат.  

>Мне лично не нравится, что у Thule нет регул. ВЧ/НЧ

При нормальных колонках и источнике мне это ни разу не понадобилось ;-).

Владислав, а поподробнее можно о снижении надежности. В чем это выражается? Мне сегодня предложили его за 26500р. Грех не воспользоваться, если того стоит сама вещица.
У парадигм монитор 9 максимальная мощность 150 ватт, но рекомендуют к нему 200 ватт. Я так понимаю, что мне подойдут и денон 1500 и Thule 100?

Я так понимаю, что Немо, вы согласны, что Thule 100 лучше Denon 1500?

или может быть мне взять Thule 6? Насколько он хуже этих двух исей?

Цитата
Thule 100 лучше Denon 1500?
-мне недостаточно инфы (и взять ее пока негде), чтобы вынести окончат. суждение (ап-ты прибл. одного уровня: "лучше/хуже" - оч. относит-но)

Цитата
может быть мне взять Thule 60?
-для этого нужно знать измерения Paradigm 9:
Цитата
Если импенданс колонок имеет провалы до 2-3 ом то желательно брать SPIRIT 150, если не ниже 4 ом то SPIRIT 100. SPIRIT 60 я брал бы только для 8 омных колонок...Если у Вас помещение маленькое и колонки имеют высокую чуствительность, то можете не обращать внимание на эти мелочи
_______
Цитата
У парадигм монитор 9 максимальная мощность 150 ватт, но рекомендуют к нему 200 ватт. Я так понимаю, что мне подойдут и денон 1500 и Thule 100?
-да, формально, по ТХ

[small]Отредактировано: 08-01-2007, 16:08[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Алексей мне кажется Вам надо задать вопрос про Paradigm 9 в ветке по акустике. Непонятно насколько тяжелой (для усилителя) нагрузкой являются эти колонки?
Без этого давать рекомендации рискованно.  Применять SPIRIT100 и тем более SPIRIT60 и Денон 1500 для сложной, в плане нагрузки акустики я бы не рекомендовал.
А вообще SPIRIT100 мне нравиться, очень открытый, динамичный звук. Денон 1500 не слышал. Ответить на вопрос кто из них лучше, не могу.

На 16. Если Вам звук этих Парадигмов действительно понравился, попробуйте NAD 372. Драйв и убойный бас Вам обеспечены. Мощности хватит. Но на достоверность воспроизведения, в особенности живых инструментов, с этими АС не стоит рассчитывать IMHO.  

Сегодня послушал paradigm 9 с thule 60 и 100. Взял в магазе под полный залог. Итог: 60 не тянет на большой громкости начинается туман, а соточка их играет без проблем. Звук очень понравился.

Жалко, не удалось сравнить с denon 1500.

Осталось выяснить:Владислав Жданов, ответьте, пожалуйста, по поводу надежности этого усилка. Вы об этом писали.

По поводу Nad 372 - Я читал, что он как раз не очень надежный?...

26.
Сетуют на шуршащщщщщие регуляторы. Типа- родовое отличие НАДов.

вот очень заинтересовало предложение за 29000 Densen DM 10. Стоит того?

еще здесь на форуме нашел объявление о Puccini SE за 21000р.  Я правильно понял, что он мне не подойдет?

и также LUXMAN L-530 за 750 евро. Что нибудь знаете об этом аппарате?

>Владислав Жданов, ответьте, пожалуйста, по поводу надежности этого усилка. Вы об этом писали.

Схемотехника у всех усилителей  серии SPIRIT полностью одинаковая. Разница в размере (мощности) трансформатора питания, электролитах по питанию и колличеству пар выходных транзисторах.  У SPIRIT 60 всего одна пара транзисторов на выходе. При питании +/- 48 В на нагрузку 4 ом усилитель способен выдать 225 вт. Но одна пара выходных транзисторов долговременно выдержать такую мощность не сможет. У SPIRIT 100 стоит две пары выходных транзисторов, что уже существенно лучше. У SPIRIT 150 стоит три пары на канал, это позволяет работать с нагрузкой даже меньше 4 ом. Вопрос с надежностью усилителя может возникнуть при долговременной работе с предельными мощностями. Об этом я и хотел Вас предупредить.

При прослушивании SPIRIT обратите внимание на микродинамику, на инструменты второго плана. Какой у Вас источник использовался при прослушивании?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)