Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором преда для у\м Roksan Caspian

Есть транспорт и ЦАП С.Е.С с регулировкой уровня выходного сигнала .... и есть усилитель мощности Roksan Caspian ... вопрсос такой: Если смысл покупать к нему пред, улучшит это реально звучание? И еще, если стоит покупать пред, то лучше брать Roksan, или можно реально найти ему замену ... (Roksan по деньгам больно дороговат выходит (((( )
Заранее спасибо за помощь ...

"Если смысл покупать к нему пред, улучшит это реально звучание?"

-слушать нужно. (да/нет)

проблема в том что живу не в Москве и реально нет возможности устраивать прослушивание ...((((

пред усилитель понадобиться для удобства коммутирования других девайсов, в случае расширения системы. Иначе нет смысла покупать. реального улучшения звучания не будет.

Цитата
Если смысл покупать к нему пред, улучшит это реально звучание?"

-слушать нужно
-как это ни банально, но это так.
Из общих соображений, чем меньше эл-тов в тракте (микро- и макро-) и чем лучшего они кач-ва, тем лучше для звуковоспроизведения. А вот звуковосприятие - вещь сугубо индивидуальная: одни могут "услышать", вносимые в тракт искажения разл. плана и порядка (в т.ч. его удлиннение), а др. нет (но они не от этого становятся "глухими" - они ведь воспринимают эмоциональную, интеллект. и др. составляющие музыки).
Поэтому, можно начинать или стремиться к укорочению тракта: уменьшая кол-во компонентов и, одновременно, поднимая их кач-во на более высокую ступень.
Попутно выясняя для себя, как, где и чем конкретно не устраивает тот или иной получ-й рез-т.

Цитата
можно реально найти ему замену ... (Roksan по деньгам больно дороговат выходит  
-замену можно найти всему, а хор. преды промышл. изгот-я, как правило, дОроги

Цитата
Есть транспорт и ЦАП С.Е.С с регулировкой уровня выходного сигнала
-а что за модели?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Транспорт C.E.C TL51X  DAC DX71MKII

Я просто прочитал тут на форуме, что отсутствие преда может отразиться на басах ...

Михаил, дело в конкретном комплекте. К сожалению, надо слушать. Не думаю, чтобы пред уровня Caspian радикально улучшил звук, мне кажется, стоит оставить СЕС.

Может вы и правы ... тем более другие устройства пока не планирую к нему подключать ... просто я думал что пред как звено должно, что то делать хорошее для звука, за такие деньги!!! ))))

Цитата
что отсутствие преда может отразиться на басах ...
Цитата
я думал что пред как звено должно, что то делать хорошее для звука, за такие деньги!!!
-и то, и др. совсем не факт.
Все зависит от конкр. хай-фай/энд компонентов и их внутр. реализации.

Кстати, насчет Вашей связки тр-т+ЦАП.
Такие двублочные решения тоже ведь не всегда бывают совсем удачными с тчк.зр. звучания, даже, напр., у такой замечат. фирмы, как СЕС.
По кр. мере мне известен случай, когда один моск. аудиофил и меломан, большой поклонник этой фирмы, не использует сам и не рекомендует использовать сесовские блоки ЦАП (по-моему, это было где-то на местных форумах). Я не вдавался в детали, п.ч. не собирался брать двублочные конструкции.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Этот транспорт пробовал с 3 ЦАПами на мой слух реально родной их переиграл ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)