| Цитата |
|---|
| Харман на динамичной музыке лажается, Ротел мало слышал- жесткий показался |
| Цитата |
|---|
Харман да НАД - пожалуй единственные фирмы в бюджетном Hi-Fi которые могут сыграть рок и металл, правда на треше и чем подобном не тестировал. У них мощный динамичный звук - в первую очередь следствие сильного питания. Им по зубам и тяжелые АС в т.ч. |
| Цитата |
|---|
А что до современных ротелей - это жесткие, крикливые аппараты с прозрачным но абсолютно мертвым саундом. На роке они обделываются, на другой музыке не в состоянии передать тембры и выразительность исполнения. Их звук плоский и скучный. Все ИМХО |
| Цитата |
|---|
| я харман домой таскал- кашу на роке делает.Назад отнес, хозяин салона знакомый и любитель хармана- как, ты его на своей музыке слушал,не для нее, впрочем неважно... |
| Цитата |
|---|
Михаил - он новый её изо всего делает, у него нового жирный мутный кашеобразный звук... Потом он другой будет... Прозрачнее, собраннее - поджаристее что-ли... =) Но не НАДом все равно. Зато Харман мягче, плавнее |
Onkyo хорошо металл играет. Без каши. Чётко. Как ни странно, почему-то Onkyo всегда отговаривают брать для металла. Возможно, не слышали никогда. Какой из их аппаратов не слышал - везде чёткость в звуке, без размазни. А для плотной музыки это важно. Хоть и говорят про НАД, что он драйвовый, - да, это так - но не ко всем АС его звук подойдёт. Из-за его дури и мути в звуке как раз на большинстве АС и возникает каша. Мне кажется, - вот тут товарищ был, который рок на Динах 52-х не мог слушать из-за рези на высоких, а подключены к НАДам были - так вот они(НАДы) могли засрать звук! Или тот же Шервуд, о котором я писал уже как-то. Ну вот была акустика Рега. То, что Рега не умеет делать акустику - хуй с ним, это даже не обсуждается. С Шервудами на роке они звучали невероятно резко. Жутко шипели на высоких. А подключил к Onkyo - и всё это говно ушло куда-то. Сбалансированный звук стал. Кстати, единственная связка, с которыми мне понравился НАД - это Монитор Аудио. Вся остальная акустика плюс-минус, но шипела на высоких. Конечно, сейчас почти вся акустика говно и можно на неё списать. Но всё-таки не стоит забывать, что к нормальной акустике и электронику должного уровня надо подбирать. А то получается так, что исправить хуёвый звук все пытаются сменой акустики, либо кабелями. А электроника???