Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Harman/Kardon против Rotel

Цитата
Харман на динамичной музыке лажается, Ротел мало слышал- жесткий показался

Цитата
Харман да НАД - пожалуй единственные фирмы в бюджетном Hi-Fi которые могут сыграть рок и металл, правда на треше и чем подобном не тестировал.
У них мощный динамичный звук - в первую очередь следствие сильного питания. Им по зубам и тяжелые АС в т.ч.

Цитата
А что до современных ротелей - это жесткие, крикливые аппараты с прозрачным но абсолютно мертвым саундом.
На роке они обделываются, на другой музыке не в состоянии передать тембры и выразительность исполнения.
Их звук плоский и скучный.
Все ИМХО

Цитата
я харман домой таскал- кашу на роке делает.Назад отнес, хозяин салона знакомый и любитель хармана- как, ты его на своей музыке слушал,не для нее, впрочем неважно...

Цитата
Михаил - он новый её изо всего делает, у него нового жирный мутный кашеобразный звук...
Потом он другой будет... Прозрачнее, собраннее - поджаристее что-ли... =)
Но не НАДом все равно. Зато Харман мягче, плавнее
Onkyo хорошо металл играет. Без каши. Чётко. Как ни странно, почему-то Onkyo всегда отговаривают брать для металла. Возможно, не слышали никогда. Какой из их аппаратов не слышал - везде чёткость в звуке, без размазни. А для плотной музыки это важно. Хоть и говорят про НАД, что он драйвовый, - да, это так - но не ко всем АС его звук подойдёт. Из-за его дури и мути в звуке как раз на большинстве АС и возникает каша. Мне кажется, -  вот тут товарищ был, который рок на Динах 52-х не мог слушать из-за рези на высоких, а подключены к НАДам были - так вот они(НАДы) могли засрать звук! Или тот же Шервуд, о котором я писал уже как-то. Ну вот была акустика Рега. То, что Рега не умеет делать акустику - хуй с ним, это даже не обсуждается. С Шервудами на роке они звучали невероятно резко. Жутко шипели на высоких. А подключил к Onkyo - и всё это говно ушло куда-то. Сбалансированный звук стал. Кстати, единственная связка, с которыми мне понравился НАД - это Монитор Аудио. Вся остальная акустика плюс-минус, но шипела на высоких. Конечно, сейчас почти вся акустика говно и можно на неё списать. Но всё-таки не стоит забывать, что к нормальной акустике и электронику должного уровня надо подбирать. А то получается так, что исправить хуёвый звук все пытаются сменой акустики, либо кабелями. А электроника???

НАДы звонкие.
Особенно младший 320-й аппарат - он очень звонкий...

Могу сказать что старший 370-й НАД - я его слышал с сильными АС в т.ч. ПроАк да СканСпики, так вот он не звонкий практически, играет широко, мощно, тяжело.
Когда его включал, в комнате моргал свет - как от электрочайника. Один тор килограмм 5 там. =)

Но увы, 370-й не так музыкален, как младшие НАДы.Хотя слушать его все равно хочется. Хороший аппарат.
Но он медленный. И тяжелый (не грубый как младшие - а просто тяжелый). И из всего делал тяжеляк. =).
Никогда не забуду, когда его с Аркамом 90-м сравнивали на Монитор Аудио сильверах - он из практически классической композиции сделал такую драйвовую тяжелую атаку... Что непроизвольно улыбнулись.. =) Но интерпретация понравилась.
Хотя из-за его тяжести я с ним и попрощался.

А вот 320-й НАД - он беднее, широты той нет вовсе, и звенит. Но честно сказать такой подачи музыки для себя не слышал даже от приличного винтажа.
Звук свободный, открытый, быстрый и драйвовый (наверное самый динамичный усилитель что довелось слышать). Вообще ощущения от него - как от езды на мощном скутере по волнам =).
И очень близкое звучание - все инструменты, голоса как родные, рядом звучат, а не где-то там - у колонок...
Если проигрыш где на гитаре, подпрыгиваешь невольно =). Захватывает звук, одним словом.

352-й аппарат он менее звонкий, побогаче, пошире и попрозрачнее - но вот этой близости звучания 320-го и задора его у 352 уже нет.
Поэтому когда я к НАДу вернулся, пришел в салон и послушал оба аппарата заново (320 и 352) понял что не стоит так гнаться за качеством - а надо брать то, от чего волнуется кровь =))

Ну а о Динах в другой ветке ИМХО высказано.. =)

Я это все к чему...
Да хуй с этими "уровнями" электроники, верхом, низом, мутью... Проводами, розетками =))..
Не в этом радость, кайф от музыки все-же... =)

Харман тоже ИМХО очень музыкален. Послушайте...
Но только не ротел
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)