Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Усилитель до 10 тыс. руб. (пожелания внутри)

стояк прошиб... весна-гормоны

Цитата
Ник Шус, ты вроде недавно хотел рассказать об твикании НАДов - так поделишься?
Я спрашивал, интересно ли кому, дык, кроме тебя всем побарабану. Ладно, разбавлю, хоть, слегка барыжью струю :-) .
В данном случае речь шла конкретно о НАД Ц352.
Известно, что преды у большинства НАДов не очень, в чём легко убедится, если с источника, имеющего регулируемый выход подать сигнал прямо на оконечник. Как говорит Тор
Цитата
Ну, бьется КБ пару лет.. Итак, и эдак..
Это к упомянутому НАДу отношения не имеет. Пред сделан "тупо по учебникам". Не аудиофильским :-). Вход - коммутатор на реле - плёночный конденсатор - дискретный опер - электролит - отключаемый темброблок - электролит - дискретный опер - электролит - предвыходные гнёзда - сомнительные перемычки - входные УМ гнёзда - мутные экранированные кабели - электролит - УМ. Все электролиты уникально говённы и зашунтированы плёночными 100 наноФарадами подобного же качества. Трудно сказать, что может сильнее испортить звук, чем херовый межкаскадный конденсатор в сигнальной цепи, дык, а тут их сонм :-). Если бы я делал для себя, большая их часть была бы безжалостно ампутирована, но для клиента я беру за правило делать так, чтобы в любой момент можно было восстановить "оригинал", если чё. Так же должно быть не дорого, а результат д.б. поразительный :-). Далеко не с любым аппаратом можно такое проделать. Поэтому я во-первых, просто заменил конденсаторы на хорошие, а во-вторых, минимально оскопил аппарат по согласованию с владельцем. Замена конденсаторов из наличия. На вход - Мундорф М-Кап 0,15 мкФ, далее - Ничикон Муза, потом Елна Старгет, вся шунтирующая плёнка выброшена. Далее, исключается из пути сигнала часть с мьют ключами, разъёмами/съёмными перемычками, путём выпаивания с одного конца предвыходных перемычек в плате. В устаканившейся системе эти входы-выходы никому не нужны. Выпаиваются входные конденсаторы УМ, вместо них снизу платы впаял одной ногой неполярные БГ, приклеив их на "обоюдолипкую" ленту, а другой конец конденсатора соединил проводком прямо с выходами последнего опера, они оказываются рядом (вторые с края площадки). Всё это становится доступным сняв только верхнюю и нижнюю крышки. В итоге все, за что ругают НАД в его ценовом сегменте, типа
Цитата
НАД конечно не такой жестяной,глухой скорее и детальности никакой
а так же отсутствие локализации, убогая микродинамика и пр. исчезают, можно заново переслушивать фонотеку :-). Кому схема нужна, вышлю.

спасибо

за 15000 можно взять Денон-1500.Правда по объяве.но усилок отличный.

Ник Шус
Не намерен с Вами спорить. Но думаю, что та самая музыкальность НАДа пострадает при стремлении к улучшению качества звучания.
Не раз замечал, что более аудиофильские компоненты (вроде тех же МСар) звучат более нейтрально и отстраненно.
Поэтому предполагаю, что те конденсаторы "говёные" как Вы говорите, могут быть и не так говёны с точки зрения передачи эмоций и вовлеченности в музыку...

Цитата
Все электролиты уникально говённы и зашунтированы плёночными 100 наноФарадами подобного же качества. Трудно сказать, что может сильнее испортить звук, чем херовый межкаскадный конденсатор в сигнальной цепи, дык, а тут их сонм :-). Если бы я делал для себя, большая их часть была бы безжалостно ампутирована
И непонятно каким  каким образом?   Что просто убрать ? . Это извените бред.  
А Вы пробовали делать подбор типов конденсаторов  в рез. эксперимента , по качеству звука или только на основе каких то  умозаключений, в один каскад один  тип, далее другой....? Все это    отдает  авантюризмом.  

Цитата
думаю, что та самая музыкальность НАДа пострадает при стремлении к улучшению качества звучания.
не факт
и вообще, это как раз тот случай, когда фсе в руках твикаря, и божьих ;)))

Цитата
Все это отдает авантюризмом.
проходимец с паяльником??
что может быть хуже?

Цитата
та самая музыкальность НАДа пострадает при стремлении к улучшению качества звучания.
Цитата
(вроде тех же МСар) звучат более нейтрально
Цитата
могут быть и не так говёны с точки зрения передачи эмоций и вовлеченности в музыку.
Никогда не соглашусь, что улучшение качества и нейтральность может повредить передаче эмоций.
Цитата
И непонятно каким каким образом? Что просто убрать? Это извените бред.
ИзвЕняю, зачем же так буквально? :-) У НАДов до сих пор чувствительность по входу 250 мВ, а это не только не нужно, но бывает вредно. Недавно один чел писал, что не может сделать на НАДе маленькую громкость с ПКД. Темброблок и баланс в хай-фае тоже не нужен, т.е. пару каскадов можно убрать безболезненно.
Цитата
А Вы пробовали делать подбор типов конденсаторов в рез. эксперимента , по качеству звука или только на основе каких то умозаключений, в один каскад один тип, далее другой...?
Занимаясь аудио многие годы, у меня сложился некоторый перечень марок конденсаторов, ведущих себя предсказуемо. Повторюсь, в данном случае это было сделано
Цитата
из наличия
Никогда не вредит также померять постоянное напряжение, которое этот конденсатор "разделяет".
Цитата
Все это отдает авантюризмом.
:-)))

могут быть и не так говёны с точки зрения передачи эмоций и вовлеченности в музыку.

Пока не доказано, скорее наоборот. Сколько меня блекгейтами пугали, а в итоге это класные кондеры оказались, просто подождать надо было. Теперь буду их в питание предусилителя ставить...

В своем наде 352 отключил половину преда, выкинул два электролита, входной конденсатор, тембры, в усилитель напряжения запаял елну+БГ. Доволен как слон. Тока судя по всему (по измерениям в стереофиле) у нада этого присутствуют сквозные токи в вых. каскаде и искажения при переходе через ноль. Как это лечут не знаю, попробую со спецами посоветоваться.

Цитата
Никогда не соглашусь, что улучшение качества и нейтральность может повредить передаче эмоций
Аналогично. Но кто Вам сказал, что заменой элитов вы добьетесь нейтральности? Есть эталон?
Цитата
Сколько меня блекгейтами пугали, а в итоге это класные кондеры оказались, просто подождать надо было
в смысле - прогреваются? :)))
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)