Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как разобраться, какая мощность усилка нужна АС?

Цитата
так надо ли им 200 ватт?
-точный ответ на этот вопрос можно получить, если установить имеющийся комплект а/ап-ры полностью, в подготовленной комнате для прослушивания, и вкл. записи музыки на разных уровнях громкости (на кот. обычно слушаете)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну я слушал с этим unico p свою музыку в помещении не меньше 30 метров и ручка при громком звучании была где-то на 10-11 часах максимум.

вот я про что и говорю, вроде всего 50 вт, а тянет.

решать Вам: никто не знает Ваших конкретных условий прослушивания и Вашего личного восприятия музыки и звука.
Можно лишь указать, примерно, верхнюю и нижнюю границы подводимой мощности для конкретной модели АС.
В данном случае, подводимая мощность нах-ся, примерно,  от ~50 до ~200 Вт на канал

П.С. нижняя граница, из общих соображений, берется с некот. запасом  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

да я в данном случае ничего не решаю - я прослушал, и лично для меня почти все вопросы сняты, кроме прослушки на очень большой громкости.

Я в целом хотел разобраться: вот например я вижу АС с чувствительностью 88 и мощностью 300. И хочу сразу для себя делать вывод(пусть не точный до 10 вт, а ориентировочный) - усилитель до 80 вт не подходит. И т.п. А сейчас я не могу этот вывод сделать, несмотря на все дельные замечания форумчан.

А данную связку я для примера приводил.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)