Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Meridian 551 int

Знаком ли кто с данным сабжем? Если кто слушал, поделитесь  мнением плиз!

Слушаю уже почти год. Звуком доволен. Хотелось бы найти фотографию начинки, облазил Интернет, пока ничего не нашёл. Несмотря на небольшие размеры отрабатывает пики отменно (друзьям люблю демонстрировать "Шествие на казнь" из Симфонической Фантазии Берлиоза. Немного чопорен, что поделать - британская кровь. Недостатки: отсутствует балансный вход, отсутствуует вход на УМ вообще, нет ДУ. В моём городе ни у кого Меридиановского пульта нет, поэтому фишка с обучаемым пультом не проходит.

В какой части "Фантастической симфонии" Берлиоза идёт "Шествие на казнь"?В четвёртой части(марш)?

На счёт пульта,есть два варрианта.
Появился навороченный Филипс,внутри есть прошивки,надо только уточнить,по Вашей марки.
Второе,есть пульты серии Пронто,обучаемые по RC45,заливается с компа,прошивку можно поискать в поддержке,другое дело,что новые стоят дороговато.
Я брал старый на Ибее,обошолся в сотню,тоже была проблемма с Кводом СД77.

Цитата
В моём городе ни у кого Меридиановского пульта нет, поэтому фишка с обучаемым пультом не проходит.

Если есть возможность воспользоваться КПК, то могу помочь.

Цитата
В какой части "Фантастической симфонии" Берлиоза идёт "Шествие на казнь"?В четвёртой части(марш)?

2 2

Трэк No 4 - Marche au supplice (March to the Scaffold)

на 4

Простите, не понял, а причём тут наладонник?
У меня по-любому его нет.

Меня вот интересует, есть ли в базе данных всех этих ALL IN ONE и HARMONY коды Меридиана?  Я как-то пытался добиться, чтобы Аркам мне выслал номер кода на усилитель, они даже не ответили. Пытался подобрать, но усилитель на нажатие некоторых кнопок реагировал только отработкой селектора входов до упора. Тот пульт работал с маркой Аркам, но видимо, только с телевизорами. Просвятите, если знаете ...

Есть любительский сайт ,пользователей ФилипсПронто.
Туда народ сваливает различные прошивки.
На счёт наладонника,слабый передатчик ИК и нужна спецпрограмма для работы с файлами СИФ.

Для наладонника есть программа NoviiRemote, я мог бы сбросить для неё установки для 500 серии Меридиана со своего пульта, затем с КПК можно запрограммировать обучаемый пульт.
А коды у него филипсовские RC5:
http://www.meridian-audio.com/download/AppNotes/rc5_msr4.pdf
У Аркама тоже RC5:
http://www.howell1964.freeserve.co.uk/remotes/rc5_arcam.htm

Подскажите, какой нужен мощник в пару к 551-му для организации би-ампинга? Сколько у него был ритэйл?
Попробую найти и подключить. А то нашёл уже один диск в коллекции, который задавил усь.

на 8

Спасибо! Я сохраню этот пост на будущее, может понадобится. Пока есть вариант попроще для меня - в Одессе есть конторы, торгующие Меридианом. Я там бываю иногда, попробую попросить, чтобы записали на обучаемый пульт сигналы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)