Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

нужен усилитель для Focal-JmLAb 716S

Ищу усилитель для Focal-JmLAb 716S стоимостью до 600$. Пока остановился на Nad C352 (но есть сомнения ввиду слухов о взаимопроникновении сигнала между каналами и между входами уся). Может есть другие варианты (думаю насчет Marantz 7001).  

Слушал связку 7001 с данными хорусами. Очень много баса и мало высоких. Середина мутновата. Не критикуя аппараты порознь, думаю, что сочетание не самое удачное. Звук очень мрачный, в основном за счет обилия грубого баса. И это в 37 метрах.  

Alexey Kirillin
с Nadом думаешь лучше будет?? (вообще есть проблемка все это нада раскачать на 15 кв.м :() надеюсь во время ремонта сделать звукопоглащающий потолок ..может быть и на стены раскошелюсь.. в 10кв.м басы гавно вообще,т.е. стояк волн (чиста бетонные плиты вокруг) поэтому хочу заморочится акустикой помещения. (квартиру купил недавно)

С надом не слушал, но в теории над более динамичный - может не так там баса много как в маранце. Я вообще не стороник фокалов в маленькие помещения.

Лучше чем с НАДом Тик 600 , ещё лучше Денсен бит100 , если по бу полазить то можно уложиться в эту сумму.
Не подойтут ротели , марантцы , нады .
Если раскошелитесь на сансуй 11000(или из этой серии) то будет вообще замечательно.

к сожалению б/у у нас в городе просто нет, т.к. есть только одна Hi-Fi фирма.. люди помешались на все-в-одной-коробке.. продавцы в фирме хвалят НАД и Марантц.. из техники круче-ламповики OPERA, Xindak и Cayen..возят Denon (yj грят не особо музыкальный-типа киношный) Колонки достались не дорого.. вот только хочется получить от них хоть какой-нить толк.. кста надо исчо CD и DVD (баксов по 300-400)  

может возьму и за 20000 усил только дайте меж кем выбрать

Денон скорее всего подвизгивать будет по верху.
А что связаться с Москвой большая проблема?

Цитата
дайте меж кем выбрать
-если выбираете в первый раз, выбирайте из того, на чем сможете послушать свою музыку живьем на своих АС (в идеале - брать аппараты под залог и слушать дома).
Слушайте на всем, что доступно в продаже...комплекты (усил+источник) записывайте

Цитата
есть проблемка все это нада раскачать на 15 кв.м :
-исходя из ТХ, особые проблемы не предвидятся
http://www.focal-audio.ru/home/chorus_s/716_s.html

Цитата
из техники круче-ламповики OPERA, Xindak и Cayen..
-нет там крутизны: в большинстве своем- это конъюнктурное сырье для последующей возможной переработки (твика)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

8.
Цитата
-если выбираете в первый раз, выбирайте из того, на чем сможете послушать свою музыку живьем на своих АС (в идеале - брать аппараты под залог и слушать дома).
Слушайте на всем, что доступно в продаже...комплекты (усил+источник) записывайте
Очень резонно.
Обращу внимание на одно неочевидное из паспортных данных усила, и тем более, малозаметное в шумном в магазине, качество звука, определяемое усилом: возможные заметные нелинейные искажения, заметные, естественно, на критичных источниках звука - чистом женском вокале, громких мелодичных пассажах и аккордах фоно. Желательно очень внимательно слушать.
У меня был опыт приобретения наскоро, "на подхват", нового, в магазине, интегральничка с паспортным максимальным КНИ в полосе 20-20000 Гц, 0,09%. В магазине было шумно, принес домой, не смог слушать и 3 минут: звук "с песочком" на любом источнике, в т.ч. на мужской речи...
На усилах перед ним (с формальным максимальным КНИ в полосе 20-20000 Гц - 0,009%) и после него (с формальным максимальным КНИ в полосе 20-20000 Гц - 0,007%), т.е. в 10 и 15 раз меньшими, ничего подобного при самом внимательном слушании не было и нет (последний у меня и сейчас).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)