Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель к Audiovector Mi 1

кто нибудь слушал аппараты ATOLL? Как они в сравнении с maranz и arcam?

To leo Akella:

Варианты могут быть такие:

Arcam A80
Cambridge Audio 740A
Marantz 7001
Denon 1500
Exposure 2010

Denon и Exposure немного выходят за пределы ценового
диапазона.

Или можно смотреть в сторону китайцев - Xindak, Cadanz,
Cayin.

Вы слушали при покупке с Arcam - он не понравился?

al12 al12
ID: 51384  
Arcam звучал замечательно. Но почему то его так ругают. Или это так модно? я ищу и другие варианты. Cambridge Audio 740A- мне удалось посмотреть и послушать не только со своими АС. Sony сделан не хуже. Да и звук кембриджа меня совсем не впечатлил. Может кт ото скажет чем плох Arcam? Почему его много ругают?

Немного не понимаю, если Вам понравилось, зачем кого-то слушать :). Потом я , честно говоря, не сказал бы , что его ругают.
Скорее претензии состоят в том, что Arcam
"спокойный"  усилитель и если Вы слушаете в основном классику и джаз, для этих стилей он отлично подойдет, другое дело что как он играет динамичную музыку ( тяжелый рок, металл, альтернатива )  не всем нравится.

Цитата
Arcam звучал замечательно
Вроде как рекомендованный компонент к Векторам. Только если будете брать сидюк посмотрите как он читает диски, знаю, что есть претензии  в этом плане к Arcam Solo.

Цитата
Хотел купить MA gold10 но выбрал эти
и правильно сделали.

усилитель к ним чем мощнее, тем лучше имхо.
эти колонки надо качать, производитель как мне кажется слукавил с папортными параметрами, с чуствительностью в частности. я сравнивал в одном тракте Дины Контур 1.1 (86 дБ) и Ми1 (88 дБ), и на том уровне громкости когда Дины уже начинали петь вовсю, Вектор только-только разыгрывался. это отметили и другие участники прослушивания.

у меня Ми1 какое то время играли с двублочником Parasound (php850- пред, hca1000a- мощник) - неплохо, особенно в обход преда.
ещё понравилось звучание с интегральным Primare A20, видимо эмоциональность и живость присущие векторам, хорошо разбавляют некую холодность и беспристрастность Primare. ну, или наоборот.
с Arcam традиционно хорошо, даже с ресивером.
Цитата
Вроде как рекомендованный компонент к Векторам
ну да, так и есть.
в Копенгагене, на производстве Вектор, тестовые стенды например состоят из электроники Arcam. в комнате прослушивания в головном офисе - тоже Arcam. в домашней системе Оле Клифота - Arcam.

экскурсия на Audiovector

И ещё можно попробовать с Naim Nait 5, попадаются такие связки, сам не слышал.

Цитата
можете посоветовать какие то определенные модели усилителей.
-если нужно именно новый, то в указанном бюджете, с моей т.зр., есть только один аппарат для этих АС:
http://www.rotel.com/RUS/products/ProductDetails.htm?Id=13

[small]Отредактировано: 26-01-2008, 00:10[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

товарищ Strings of life пишет:
"в Копенгагене, на производстве Вектор, тестовые стенды например состоят из электроники Arcam. в комнате прослушивания в головном офисе - тоже Arcam. в домашней системе Оле Клифота - Arcam."
Arcam Arcamy рознь это во первых, а во вторых в такие места усилители идут с такой ручной настройкой, каторая заводским образцам и не снилась.

товарищ Юрий Метлов
Цитата
Arcam Arcamy рознь это во первых

ну, как бы это итак понятно
разумеется, есть основания полагать, что используются лучшиеудачные образцы техники от этого производителя.

Цитата
а во вторых в такие места усилители идут с такой ручной настройкой, каторая заводским образцам и не снилась.

ну, я здесь указал факты.
фото аркамовского сетапа с Si6 Av в офисной комнате прослушивания видно хорошо,смотрите ссылку в п. 15
если надо - могу дать ссылку на фото производства, где видны тестовые стенды на Аркамах.
Оле Клифоту можете написать на e-mail и поинтересоваться его домашним сетапом.
а вот вы, ваши доводы о " такой ручной настройке кАторая заводским образцам и не снилась" чем можете подтвердить? может быть вы сотрудник Аудиовектор?

ответ на п. 18
Против Arcam ничего плохого сказать не хочу, как и у любого производителя есть удачные модели и не очень.
Это уже избитая тема. То что нет спец. заказов в такие места как выставки, звукозаписывающии студии или тестовые стенды я не верю. Может конечно и ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)