Благодарю всех за внимание!
На 1 и 5
Это всё конечно понятно, что пульт это дополнительные схемотехнич. решения, что не есть гут для звука и цена за него должна быть не на 100 руб выше. Поначалу я радовался, что можно на этом немного съэкономить! Но! Всётаки цена на Rotel 04 - 460у.е., а 05 почти на 200 бакинских дороже - а это не много не мало более чем 40%! Вообщем моя философия довела меня до мысли, что непонятно где и какого потребителя стригут - хвалят в мурзилках 05 Ротели и добавляют, что вот есть ещё 04 с такими же хар-ками, а по цене халява... Собственно что первое, кроме пульта, приходит в голову - конденсаторы...
Ну, уже не важно - это я так, надо было наружу выплеснуть...

Рас Вотхайфай сравнил лоб в лоб, и как я понимаю вывалил все внутренности, ничего не остаётся как ему поверить!
На 8
Кстати, раскопал я на сайте "Салон АВ" тест 01 и 02 Ротелей... 02 Ротел у них проходил в групповом тесте. С чуйством юмора у ребят всё в поряде, в качестве источника у них был Кембридж 640, зато они использовали 2 пары акустических кабелей сильно отличающихся волновым сопротивлением (поочерёдно как я понял)...
01 Ротел так же проходил в групповом тесте спустя 5 месяцев. Начём прослушивали уже не пишут. Пишут, точнее пишет, т.к. написано от единственного лица что не забыл как в прошлом тесте играл 02-й, а этот мол хуже

видимо съэкономили ещё на кондёрах.
На 6 и 10
Alio, в чём вы находете мёртвость Ротелей? Оч. интересно! Может я недостаточно их слушал, или может меня это наоборот в Ротеле превлекает.
С Деноном я почти не знаком, возможно ошибаюсь, мне кажется у него есть что-то общее с Маранц, а это сразу скажу не моё. Поначалу приятно, легко, воздушно, но иногда проскакивает противное ощущение как будто от звука только тень, мираж, который вот-вот растает, потом наступает момент когда хочется почесаться, а он только щекочет, как будто ему ногти отстригли - и вот тут он меня уже начинает раздражать!

У меня ещё как вариант Кембридж 640A v2, к ниму правда есть кой-какие претензии по вч.