Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Китайская лампа или немецкий транзистор?

Для некоторых такой выбор не стоит.... но так уж случилось, что по одной цене (30 тыщ рэ) предложили в магазине выбор Cayin A-70 T http://sparkaudio.com/ecp02.asp?id=127 или Vincent SV-121  http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3726 . Хотелось бы выслушать мнения форумчан (за и против), что лучше.

Тут вопрос в принципе решать надо.
Лампа или транзистор?.
А уж потом по моделькам копаться.

Думается, что если нет у вас природной жилки и склонности к постоянному копанию в аппарате, подстройке и замене ламп  (которые тоже стоят хороших денюжек) - то ваш выбор транзистор. Даже если Вам лампа по звуку понравится больше.    

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 11:36[/small]

***Китайская лампа или немецкий транзистор?***

Немецкая лампа.

to 1 Да, насчет замены ламп, вы правы... хотя, мне сказали, что у этих ламп есть отечественые аналоги, причем не дорогие. Мол "накупишь себе горстку и сиди втыкай, какая больше понравится :)"

to 2 Немецкая лампа не будет стоить 30 тыщ рэ, а больше у меня нету :(  

на 3
<<<... хотя, мне сказали, ....>>>
Тем более с 30 тырами на лампу и не стоит и замахиваться
А уж потом когда все устаканится (годков через несколько...если делать будет нечего)  можно и плотнее послушать и лампу. Некоторым нравится и лампа :).

Учитывая, что выбор у вас между китайской лампой и китайским же транзистором, однозначное решение - купить что-нибудь другое. Тем более, что за 30.000 р.

5
а есть факты, что разработка  Vincent  ведется в китае или китайцами?

<<<...........а есть факты, что разработка Vincent ведется в китае или китайцами? .......>>>

А разве качество аппарата зависит от места его разработки и национальности самого разработчика?

Блин тоже мне космический аппарат - усилитель!
Тем более китайцы могут повторить любую схему совершенно не думая об авторских правах.

А вот как они все ЭТО воплощают? Вот это совсем другой вопрос :(

Насчет немецкой лампы - шутка. За 30000 можно придумать очень неплохой  ламповый аппарат на отечественных лампах, которые в той же Германии особо ценятся.  Можно достать и лампы 50-х годов с чистым вакуумом и за небольшие деньги, но дело не в лампах как таковых... Короче,  чтобы долго не рассказывать, класный ламповый усилитель за приемлемые деньги, играющий значительно лучше китайщины и транзисторов, возможен. У меня такой и вполне пока им доволен. Перебрать пришлось очень много чего и этот победил с большим отрывом. Схема по которой он сделан не применяется для серийного производства, поэтому и значительно интереснее звучит. Попробуйте послушать. Какие  АС у Вас?

[small]Отредактировано: 21-09-2007, 01:20[/small]

Цитата
а есть факты, что разработка Vincent ведется в китае или китайцами?

Т.е.? Это чистая китайщина отмаркированная трейдмарком зарегестрированным в германии. Всё остальное - домыслы.
Если ничего не путаю, под эту марку идёт продукция двух заводов (транзисторы отдельно от ламп).
Завод производящий транзисторные винцы ранее (может и сейчас) производил усилители пода маркой Yamasonic (чисто для внутрекитайского рынка).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)