Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель надо менять

Архитектура Меридианов мне близка, я бы делал примерно так же. Я, конечно, имел в виду не юбилейное издание Меридиана, а рядовое. Про Ксиндак не скажу, не трогает...

Константин, мне приятно с вами пообщаться, а Xindak -своего рода дань ребятам из Black Bird. ceгодня поспорили с приятелем, что такое хай энд. он считает -это зависит от цены -чем она выше, тем хайэнднее аппарат. считаю, он только отчасти прав, ведь хай энд -это абсолютное воплощение какой-то идеи (например, доведенный до авторского совершенства тот же омниполяр, или DSP 8000...это, если угодно, некая харизма, парадигма. кстати, проводили ли Вы какую-либо аккустическую подготовку помещения? как насчет изотропной стенки (антирезонансной) знаете ли как ее рассчитывать, какие материалы использовать?  

Что такое hi-fi определено стандартом DIN. Hi-End не имеет строгого определения. Мы с друзьми, восприимае Hi-End, как разновидность Hi-Fi, когда количество компромиссов, на которые идет разработчик минимально.

Про акустическую подготовку помещения как-то я не понял привязку вопроса. Про какое помещение? Например комнату для прослушивания мы акустически обрабатывали, н не по канонам жилых КДП, а по студийным, т.е. переглушенная. Расчетом анизотропных стенок не баловался.

Костя, а куда делась твоя ветка о больших тауэрах? ее что, прибили?

Цитата
Костя, а куда делась твоя ветка о больших тауэрах? ее что, прибили?
Сначала прибили, но потом сжалились и в "Сделай сам" утащили :)

Константин, спасибо за информацию! осталось разве что спросить, каково на Ваш взгляд должно быть соотношение стоимости усилителя и колонок? мне сказали, что 1:2 примерно. хотелось бы понять, что в данном случае люди имели в виду, ведь разные бренды по-разному и стоят, с другой стороны, монобрендовые системы особенно в хайэнде достаточно редки...

Цитата
каково на Ваш взгляд должно быть соотношение стоимости усилителя и колонок? мне сказали, что 1:2 примерно
Не знаю, настолько разные бывают эти соотношения в удачных системах... Они просто должны подходить друг к другу.

Добрый вечер, Константин! Я считаю, что мое путешествие завершилось удачно. удалось прослушать даже 3 аппарата, и выбрать один. им оказался Simply 2 от Unison Research. никогда ранее не думал, что усилитель может так влиять на осмысливание истинного наслаждения, кое дает система созданная человеком вообще. никогда не думал, что CDимеет столь высокий потенциал качества. теперь нет проблем и со сценой. а главное понятно, что же все-таки хотели сказать авторы, оставляя кое-что между нот. в полном восторге и от прослушивания XRcd! способен вполне конкурировать с SACD! но гарантию, что это сохранится при переписывании, дать не могу -нет рубидия в железе...

Рад за Вас, что результат достигнут в виде получения удовольствия.  

Спасибо всем за советы, особенно Константину! следующая тема -фонокорректор! считаю, что ламповый, и только лампы!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)