Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Meridian 605

Доброго времени суток всем!
Позвонил приятель из др. города и сказал, что его знакомый продаёт данный усилитель, вернее 2 моноблока. Я знаю, что новые Меридианы данной ценовой категории не жалуют, но этот не из новоделов, ему лет 10, а может и больше. В наших краях он редкость ( как и все Миридианы) , спросить неукого, а мурзилки вызывают сомнения, в связи с этим вопрос к тому, кто с ним знаком. Слушать на своей системе возможности нет ( не везти же всё с собой), соотвественно и на прослушивание никто не даст, поэтому надо ехать подготовленным и знать, хотя бы в общих чертах что за аппарат.
Вкратце о своём тракте:
СД- Маранц 17 KI sign. У него есть регулятор громкости, можно подключить напрямую к Меридианам.
Межблочник - Аудиоквест Скай
Ак. кабель - ВДХ Рэволейшн
Инт. усь - Сим аудио МУН 1-3
Колонки В&W-704 ( со временем планирую заменить)
КДП - 25 метров.
Слушаю 60% джаз, ост. 40% рок, классика.

Своим трактом доволен, особенно после покупки Скай.Улучшит ли Меридиан уровень звучания, или он из  * легковесов* и менять  * шило на мыло* нет смысла?И ещё. Сколько они (моноблоки) стоят сегодня (примерно)?

Огромное спасибо всем откликнувшимся (по существу)!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

вы довольны своим трактом, а поэтому любые его изменения  как-то безосновательны... поэтому вы  скорее всего "услышите" меньше улучшений  при замене любого изкомпонентов, чем человек недовольный.

мериданы не легковесы и моноблоки это совсем неплохо.

Цитата
Своим трактом доволен, особенно после покупки Скай.

Что такого особенного принес в звучание этот межблок?

Богдан прослушай миридианы и этот Накамичи..
вполне возможно нак устроит тоже..

http://www.yad2.co.il/Yad2/Yad2.php?AreaID=&SalesCatID=8&SalesSubCatID=57&Info=&fromPrice=6400&u­ntilPrice=

Богдан, усилитель подбирается к конкретной акустике. Если Вы планируете заменить 7-ки, начните с того, чтобы твердо определится с конкретной моделью АС.

Подбирать сначала усилитель, а потом акустику под него, очень не советую.
Универсальных усилителей, на отлично играющих с любыми АС, нет.

B&W с Moon очень неплохое сочетание. Речь идет о мощниках-тяжеловесах, SimAudio Moon I-3 я не слушал.
Но все же с  Классе B&W мне нравятся несколько больше.

4

Отлично играющих со всеми-нет, хорошо играющих со всеми есть, имхо

Меридианы заточены под родную акустику и как они  поведут себя с Вашими АС сказать очень сложно, но чудес ожидать от этой связки по-моему не стоит. У меня есть знакомый с полочными меридианами, если откажетесь,  напишите на maxtip@mail.ru , может это то, что он искал.

Добрый вечер всем. Спасибо всем ответившим.
Вижу несколько вопросов, поэтому буду по-порядку:
На 1-    вы довольны своим трактом, а поэтому любые его изменения как-то безосновательны... поэтому вы скорее всего "услышите" меньше улучшений при замене любого изкомпонентов, чем человек недовольный.

Слава богу, что наконец-то доволен, но исходя из собственного опыта, а он мне говорит, что это не на долго, т.к. за собой заметил одну закономерность ( может ещё у кого тоже самое - откликнитесь), что при замене какого-нибудь компанента ( естественно при условии, что он подходит)- вначале устраивает всё, но по истечении определённого промежутка времени, начинаю понимать недостатки звучания аппаратуры в той или иной степени.  Например когда-то послушал  Бивни 602 s2 и они мне понравились. К ним был взят ресивер и дома была пара колонок от муз. центра. Хорошо.  Т.к. к дом кинотеатру нехватало центра, то тут же был куплен  и он. Пол года кайфа от фильмов, но полная неудовлетворённость от стерео. Прикуплены бивни 603, но захотелось больше баса, так появились 604, потом куплен саб, потом поменялся рес. на 898, потом куплен сим аудио, потом кабеля, которые менялись не один раз, потом 704... В общем, обычная история поиска звука. Каждый раз всё устраивало и казалось ВСЁ, пауза, но не на долго, чувствую, что и в этот раз тоже.

На 2- Что такого особенного принес в звучание этот межблок?

Немного не понял смысл вопроса. Если Вы не верите в то, что кабель может  улучшить или наоборот -  ухудшить звучание аппаратуры, то доказывать это я не собираюсь т.к. сам когда-то был такого же мнения. Но если Вы хотите узнать, как изменил звук СКАЙ - скажу лишь одно, у меня были большие притензии к 704-м ( опять же, по мере возрастания моего понимания правильного звучания аппаратуры) и я не верил, что могу услышать из них то, что хочу, хотя перед покупкой они прослушивались мною и я был полностью ими доволен, но увы, повторилась описанная мною выше ситуация. Так вот о СКАЙ. Я боялся, что серебряный кабель подчеркнёт в твитере из алюминия высокие и они будут очень яркими, такое мнение есть, и не только у меня. Но получилось нечто другое, я не спец. и описать правильно звучание не могу, скажу лишь что музыка с этим кабелем стала звучать комфортно, не хочется анализировать звук и его недостатки, хочется слушать музыку.Появилась  вовлечённость ( если можно так сказать), чего раньше небыло. Здесь ( на форуме) кто-то очень точно написал * как-будто с окна, в которое ты раньше смотрел, протёрли тряпкой пыль*.Всё тоже самое, но по-другому, намного сочнее.Музыка звучать стала в комнате, а не из колонок. Не знаю, можно ли так сказать, но она ожила как бы.  Вот вкратце и всё. Если нужно более подробно и правильно, то я могу попросить моего приятеля ( он музыкант, слухачь), он может правильно описать  звучание.  

На 3 - Богдан прослушай миридианы и этот Накамичи..
вполне возможно нак устроит тоже..
Рафи привет и спасибо, что откликнулся, если будет актуально, то обращусь за советом. Ты знаешь, что я хотел 704-е сменить, но сейчас, надеюсь, пауза.

На4 - Но все же с Классе B&W мне нравятся несколько больше.
Вы знаете - мне тоже больше нравится Классе! Но для меня это недостижимый рубеж. Во всяком случае к расходам такого рода на аппаратуру надо быть готовым прежде всего морально. Я пока не готов... ( к сожалению)

На 6  

Давайте я всё проверю для начала, а то я ещё и ценник на них не знаю. Знаете как иногда ( а может и часто) бывает- вначале человек ищет кому продать, а когда нашёлся покупатель, то он начинает ломаться, вот, мол, я ещё не думал... И второй момент. Всё это происходит в Израиле, так что если даже цена Вам подойдёт, то Вы понимаете, сколько помимо этого ещё проблем.

Спасибо всем, кто откликнулся, понял одно: никто Меридиана 605 не слышал.

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Если Вы не верите в то, что кабель может улучшить или наоборот

Я не верю. Я знаю. Может!

Спасибо за ответ, смысл понятен. Только один вопрос для уяснения - какой до этого был кабель?

До этого был ( он и сейчас стоит на фронт в САСД Онкио-800) * юбилейный* от Хула, до него был *Ягуар* от Аудиоквест( никакой, поэтому продан), до них были и сейчас стоят Монстр- кабелята1-300 ( на САСД центр, саб, тылы). Они ужасные, но слушаю редко, продать за бесценок жаль, поэтому тоже ждут своего часа.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)