Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Обновление системы.Помогите с подбором.

Накидал план, как я себе это представляю,
http://smages.com/i/51/ae/51aebc7a6bd67906930082e770005526.jpg
Прокомментируйте плиз, по возможности с Вашими обоснованиями.
Аккустика - напольная.
Расстояние между колонками ~ 1,5 метра

Цитата
http://smages.com/i/51/ae/51aebc7a6bd67906
930082e770005526.jpg

Ошибка 404. Страница не найдена.

Цитата
Несочтите за навязчивость, немогли бы объяснить - почему, ибо сами динамики, включая корпус, остаются полностью открыты

АС есть излучатель в том виде, в котором они созданы. У них так или иначе излучают ВСЕ поверхности (за исключением оговоренных выше случаев) Поэтому когда излучаемые АС звуковые волны встречают на своём пути препятствие в виде стенки ДСП...
...то получаются совершенно другие параметры (если кратко)...

К тому же в Вашем случае - похоже неудастся в принципе поэкспериментировать с углом направления (разворотом) АС. В общем КАКОЙ-ТО звук в этом случае АС будут давать... Но без "сцены" и с вибрациями от ДСП-мебели..

=)

|| аудиофильскую карточку типа Prodigy HD2 Gold
Людям свойственно ошибаться.
Один человек в расхвалил карту. Единицы такую имеют. У половины рунета сопли и слюни текут - хотят.

Цитата
Ошибка 404. Страница не найдена.

Копируйте Ссылку полностью, Плиз
http://smages.com/i/51/ae/51aebc7a6bd67906930082e770005526.jpg

Цитата
Людям свойственно ошибаться.
Один человек в расхвалил карту. Единицы такую имеют. У половины рунета сопли и слюни текут - хотят

Главное достоинство этой карты - безпроблемная замена ОУ.
Главный недостаток - помехи из за отсутствия земли, которые можно решить.
Корейцы сделали супер пупер технологию от помех, но в России она не работает, по причине , ну блин, Чубайса конечно - он во всём виноват :)

Цитата
К тому же в Вашем случае - похоже неудастся в принципе поэкспериментировать с углом направления (разворотом) АС. В общем КАКОЙ-ТО звук в этом случае АС будут давать...

Плохо всё это.
Всё-таки ссылочку гляньте, может чего посоветуете.
Кстати Castle Conway 3  - боле приспособлен к таким условиям, можно менять колонки местами, и регулировать высоту (у них фазик внизу.)
У углом - да, с углом засада :(

Цитата
Но без "сцены" и с вибрациями от ДСП-мебели..

Вибраций небудет. :) её только направленным взрывом можно сдвинуть, к тому-же большая мощность  - не нужна, самое гланое - что бы детальность звука не пропала (сейчас на моей связке - хоть какая то детальность появляется только когда ручку выкручиваешь.)

|| Главное достоинство этой карты ...
|| с компа можно получить хороший звук, ну хороший может и не получить, а референсный - всегда,
|| И немного непойму про стену - если фазик будет спереди, неужели стена всё убъет ??
Я полагаю у Вас нет базовых знаний по акустике, электронике, Вы не заходили в hi-fi салоны. Зато заметен избыток брождения по тырнету. Вы определитесь с позицией, Вы вопросы задаете или учите других? :)

Цитата
Копируйте Ссылку полностью, Плиз

Ага открылось. А сидеть Вы планируете на диване внизу (по схеме) ?
Тогда у Вас будет дисбаланс - правая АС излучает в стену, которой нет слева.

Цитата
Вибраций небудет. :) её только направленным взрывом можно сдвинуть, к тому-же большая мощность - не нужна, самое гланое - что бы детальность звука не пропала (сейчас на моей связке - хоть какая то детальность появляется только когда ручку выкручиваешь.)

Вибрации будут в любом случае. Конечно не такие, чтобы сдвинуть вашу мебель, но она будет вибрировать от звуковых волн, излучаемых АС, расположенной в непосредственной близости - т. е. как-бы вносить своё ДСПэшное окрашивание (а если в ней есть ещё и стекляные дверцы-полочки - то и стекляное)
=)

Если не нужна большая мощность, а важна детальность и нет возможности разместить более-мене приличного размера полочники - может подумаете насчёт трифоника - маленьких сателлитов с сабиком?
В Вашем случае - возможно наиболее правильным будет.

Цитата
Агаю открылось. А сидеть Вы планируете на диване внизу (по схеме) ?
Тогда у Вас будет дисбаланс - правая АС излучает в стену, которой нет слева.

Согласен. правда сесть можно на стульчик, поближе если
приспичет.
Сдвинуть в сторону окна - тоже можно, но база уменьшится.
В общем - копромис, на компромисе.
надо брать похожий вариант Castle Conway 3 - и настраивать.

Цитата
Я полагаю у Вас нет базовых знаний по акустике, электронике, Вы не заходили в hi-fi салоны. Зато заметен избыток брождения по тырнету. Вы определитесь с позицией, Вы вопросы задаете или учите других? :)

Хочу побеседовать :)
Вы видать - не очень к этому расположенны.

В салоны - действительно неходил.
сколько себя помню, всегда возился со звуковухами, и посредственной аккустикой, сейчас хочу к ним докупить Hi-Fi девайсы.
Это Плохо ??

Понятно про предметы, понятно про ковры, понятно про потолок, понятно про высоту расположения.
Непонятно только как это все вычислить - дабы иметь предположительную картину того что из этого получится.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)