Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Альтернатива Nad C352

Цитата
Хотя вряд ли - все-таки надо сильно постараться, чтоб испортить звук еще в преде:-)

Как раз сделать хороший пред сложнее, чем конец, а вот последний влияет меньше, если на нем не экономили до безобразия. Конец - это как правило дороговизна банок, трасформаторов, а в преде  и схемотехника, и топология схемы, и экранирование разных элементов слишком много значат.

Цитата
сделать хороший пред сложнее
Всю жизнь думал иначе : пред имеет на порядки меньшие токи и на порядок меньшее усиление, при прочих равных-если не считать чуть большего влияния шумов и наводок за счет чуть меньшего уровня сигнала.
В чем я ошибался? Неужели обеспечить большее усиление, бОльшие токи, при одинаковых звуковых качествах проще, - по схемотехнике, топологии, экранировке?

Цитата
даже с М-серией.
Кстати, сравните нутро Nad S200 с упомянутым Парасаундом и найдите 10 отличий :-) В НАДе применены хорошие комплектующие и огромный транс... но звука нет. Стоит убрать баллансные входы и мостовую хрень и НАД уже не узнать.
Цитата
И почему это Aiesis оскоплен, там есть и пред и все что нужно.
Там есть только регуляторы громкости, а в НАДе переключатели входов, регулятор балланса, темброблок, всё это очень портит звук - проверено многократно.

12
Цитата
Там есть только регуляторы громкости, а в НАДе переключатели входов, регулятор балланса, темброблок, всё это очень портит звук

Если бы только в этом было отличие Алесиса от Нада или хорошего усилителя от плохого, то лучший усилитель давно был бы создан.  

Цитата
а в НАДе переключатели входов, регулятор балланса, темброблок, всё это очень портит звук - проверено многократно
Ник, а Вы пользовались НАДом без "переключателей входов, регулятора балланса, темброблока"? С чего Вы взяли, что "всё это очень портит звук" и какими методами это проверено?? Или Вы заявляете голословно, типа: "есть тембрблок, значит должен(обязан) чего-то там портить".  А вот у Акуфейза 408 за семёру грина тоже есть тембрблок, он тоже портит звук, или это только у НАДа ? )))))

Александр Друзь, попробуйте Audiolab 8000S или Myryad Z140. Я думую разницу и немалую между Nad C352 и ими почувствуете.

Цитата
Ник, а Вы пользовались НАДом без "переключателей входов, регулятора балланса, темброблока"? С чего Вы взяли, что "всё это очень портит звук" и какими методами это проверено?? Или Вы заявляете голословно, типа: "есть тембрблок, значит должен(обязан) чего-то там портить".
NADами я пользовался ооочень давно без переделки и не долго, моим первым усилителем был 310й и проигрыватель, не помню какой, ещё без пульта :-)
Что касается NAD С352/372, я их переделал не мало, и знаю, что говорю - разница огромная.
Цитата
А вот у Акуфейза 408 за семёру грина тоже есть тембрблок, он тоже портит звук, или это только у НАДа ?
Прослушал большинство топовых Акуфейзов - звука нет, не смотря на цену и вид :-)
Большая цена отнюдь не гарантия хорошего звучания.

Странно,я 301 слушал,винтажный,играл вроде не плохо.
АС танной Д700 была.

Уже как-то писал, что слушал винтажный Акк. Модель204. Я в общем не очень впечатлительный,  много всякого повидал, но такое услышал впервые (с учетом "крутости" марки, ессно). Там наверное интермодуляционные только нечетного порядка и с быстро возрастающим с частотой спектром. На счет последнего конечно шучу, но при прослушивании невольно возникла такая смешная техническая ассоциация.

Цитата
Прослушал большинство топовых Акуфейзов - звука нет, не смотря на цену и вид :-)
Ну не то чтобы совсем нет(я о Аку 408), но внешний вид мне у него гораздо больше нравится, чем звук. Ник, может изъять из него тембрблок к такой-то матери? )))

Цитата
Большая цена отнюдь не гарантия хорошего звучания
это точно, точнее не гарантирует, что оно - звучание -  понравится
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)