Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Myryad MA 500 хорош?!

Добрый, всем аудиоМаньякам!

собираю систему чисто для стерео. На данный момент как-то обхожусь ресивером и двд Надей + дрова Кантон Карат S8 ;) каКчество я думаю все понимают какого уровня...но уши еще не отсохли, к счастью...

касательно акустики смотрю в сторону Динаудио (42ые или 52 в комнату 16м). с усем посложней, сначало думал о Роксане и МФ (3.2 серии или что-то из их компактных). также рассматривал Маразм 17ый... ну и наконец Мэриад  М 120. ничего из вышеперечисленного послушать нет возможности ;/

на днях углядел б/у'шный мощник Myryad MA 500 (староват правда, аж 5 лет...хотя что с ним произойдет за этот срок?!). вместе с 500ым процессором отдадут думаю за каких 700-800 $.

Как эта связка может повести себя в музыке? в кино понятно - порвет мой бюджетный НАД как грелку...
стоит ли рассматривать как конкурента интегр. усю за ~1к, томуже Роксану, Криику, Маранцу, МФ ???
Я вообще склоняюсь только к мощнику и дальнейшему подбору преда...

Буду очень рад советам, как впрочем и любому обсуждению темы ;)

Цитата
собираю систему чисто для стерео.

Тогда лучше СТЕРЕО пред+ СТЕРЕО мощник, а что касается:

Цитата
на днях углядел б/ушный мощник Myryad MA 500 (староват правда, аж 5 лет...хотя что с ним произойдет за этот срок?!). вместе с 500ым процессором отдадут думаю за каких 700-800 $.

1) За 5 лет с такой машиной ничего не случиться. Это вообще не срок для него.
2) Вместе с процессором за 700 - 800 ? Дык - это ж просто ДАРОМ!
...

оооо...я уж думал никто не ответит =)

спасибо!!!

волнует тольно сам процессор Мэриад, не настанет ли ему каюк за 5 лет использования... все-таки там куча декодеров и электроники...

а вообще поставлю вопрос так: какая комбинация будет для стерео предпочтительней для Динаудио:

1) интегрированный усь (Мэриад 120, Криик, Роксан или что-то равносильное в пределах 1-1.5к $)

2) процессор и мощник Мэриады, что выше

3) мощник Мэриад и дальнейший подбор преда (~700$, скорей всего бу как и мэриады). Но тут сразу как и во втором варианте подбор межблочника между усилителями + еще 1ин на СД...

народ!
так понял что Мэриады тут вообще на форуме не в почете и никто ничо не слушал что ли ?

Цитата
волнует тольно сам процессор Мэриад, не настанет ли ему каюк за 5 лет использования... все-таки там куча декодеров и электроники
- многое зависит от режима и условий его эксплуатации...

Цитата
какая комбинация будет для стерео предпочтительней для Динаудио
-прежде всего, усилитель должен быть достаточно мощным: даже для работы системы в 16м2 я бы взял от 2*80 Вт/8 Ом (естественно, со стабильной работой на 4 Ом), потом можно посмотреть и по конкретным фирмам/моделям...

В комбинации мощник+пред есть тот плюс, что каждую из составляющих можно изменять в зависимости от меняющихся вкусов или предпочтений..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
многое зависит от режима и условий его эксплуатации...
Цитата
В комбинации мощник+пред есть тот плюс, что каждую из составляющих можно изменять в зависимости от меняющихся вкусов или предпочтений..
Это "совет" называется )))))).
По-моему, лучше было вообще промолчать.

Купите электронный кроссовер и реализуйте на базе своего ресивера настоящий триампинг, и будет вам счастье.

спасибо за советы!

на счет эл-кроссовера, думаю будет конкретный перебор...хотя я бы с удовольствием попробовал Дины с биампингом, только если бы у 42ых или 1.1 Контуров была такая возможность...Разве что мои Караты потэстить... но думаю бесполезно будет, уж очень у них дешевый звук...

А какой для Динов вы бы посоветовали усь? как на счет Маразма ПМ 17ого? они сейчас бу относительно недорогие...

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)