Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя для KEF Reference Series 205

Подбираю усилитель для KEF Reference series 205.
Сейчас стоит усилитель Yamaha RX-V3800 и CD-плеер Yamaha CDX-596.
Народ настоятельно рекомендует стерео слушать через другой усилитель, подключив его по line-out к Ямахе.
Пока рекомендуют Musical Fidelity A5. Как вариант еще можно докупить Musical Fidelity A5CD, но нужно быть уверенным, что от этого будет заметное улучшение звука.
Что скажете, какие альтернативы? Буду рад конструктивным комментариям и мнениям.

Я слушал связку MF и KEF, но тока меньших братьев Q7 и А3.2 - понравилось.

Цитата
KEF Reference series 205.
вторая версия или первая (205 или205/2)?

именно 205.
Это та, у которой сверхвысокочастотный твитер вынесен в отдельную капсулу на вершину колонки.

А может, остаться на ЯМАХЕ? )

Цитата
Шутка? :-)
Новый МФ А5.5 - сильно в лучшую сторону изменился, к этим  референсам подойдет без вопросов. Да и сидюк 5.5 заметно оторвался от старого.

А я что-то про 5.5 не слышал - это совсем новая серия что ли?

Какие могут быть еще альтернативы?

Цитата
совсем новая серия что ли
Да, с апреля пошла.
Цитата
Какие могут быть еще альтернативы?
Я б другие не рекомендовал - у этих кефов  супертвитер все-таки лишний(не зря его в новой версии выкинули), так что из чисто транзисторных можно рекомендовать только очень хорошее- в бюджет, как у МФ не уложиться.
Имха, конечно

Цитата

Останься, тока оконечник ватт на 250 - 500 к ней докупи например Bryston 14B - SST:).

CD-плеер Yamaha CDX-596 я бы поменял, был у меня 592, очень назойливый утомительный звук, на большой громкости каша.

да, сд-плеер надо будет, скорее всего, тоже менять.
А что скажете насчет Linn, Plinius, NAD etc.?

Было бы хорошо услышать реальных владельцев кефов или обсуждаемых усилителей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)