Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Поругайте NAD 320BEE

to Денис Бобылев,

Раскажите мне, пожалуйста, для самообразования про коэфициент разделения стереоканалов. Чаво за параметр. Вы писали "коэффициент разделения стереоканалов чуть больше 40 дБ". Можно в приват, чтобы не засорять ветку оффтопами.

to Леонид,
В ближайшее время следите просто за изменением звучания колонок, если они новые. Дайте им разработаться.
Покупка ПКД на то, чтобы кардинально, но изрядно изменит звучание. Источник у Вас, вы меня извините, полное Г**но. Хм, встроенный звук. Хуже не придумаешь. Тоже мне, производитель аудио чипов - Realtek. Они кроме изернетных чипов ничего нормального не выпустили, да и те сливают любым нормальным картам (Intel, 3COM и т.д.) Ну хотя бы "Аудигу вторую" возьмите. Вот это кардинально поменяет звук для начала. Вам с таком источником все будет кардинально менять звук. Ну, а отдельный проигрователь - это хорошо и правильно, самый качественный вариант. Откройте новую тему в разделе "сд проигрователи" to get more info. Опишите тракт и бюджет.

Кстати, когда пошите "что взять", всегда пишите бюджет. Без этого параметра все советы яйца выеденного не стоят.

"что мне нравилось слушать на головках 10 ГДШ" - нужно время :)) Сейчас у Вас все по другому будет.

"Думаю поставить Linux" - Линухом каку не исправишь.

"Может я об этом и пожалею, но я взял Pioneer." - ну надо же с чего-то начинать :)

"Кабеля к колонкам - вроде Eltax? - 3 мм. Как Eltax - пойдет, или как" - Вам сейчас все пойдет. Абы это был бы нормальный кабель из безкислородки с чечением 2,5мм. Цена $3 за метр - это Ваша ценовая ниша. Хотя я бы брал QED. Проверенные пацаны.

"Моя любимая группа System Of a Down почему-то не звучит" - пусть разиргаються колонки, да и ко звуку привыкните.

На 11.
Про "коэффициент" я не точно выразился, но факт, что в некоторых английских усилках (лично читал в СиВ про НАД320 и какой-то Аркам) правый канал слышно в левом на уровне -40 дБ по отношению к уровню собственно левого канала, и наоборот. Отсюда хуже локализация инструментов в пространстве, стереопанорама искажается.
В хороших усилках разделение каналов должно быть не меньше 60 дБ.
В ресиверах для Додби диджитал и то стараются обеспечить 50-60.
Журнал найдите, там подробно расписано про недостатки НАД320БЕЕЕ.

На 9.

Да, мутновато они звучат, эти Пионеры. Но раз взял, значит взял - теперь остальные компоненты регулируй. Если раздражает избыток низких - корректируй его, например подбери посеребреный акустический кабель, чтобы подчеркнуть высокие.

Что касается звуковой карты, то ALS - не худшее, что есть из интегрированных карт, но я бы тебе посоветовал взять под манибек Audigy 2 (можно даже OEM) и сравнить. Не исключено, что в этом случае манибек тебе уже не понадобится :))

Отдельный сидюк брать имеет смысл только действительно хороший, в противном случае - шило на мыло.

А вообще, конечно, к новому звуку в любом случае долго будешь привыкать, так что не парься особо :)) Слух - очень тонкая вещь и со временем адаптируется, так что что-то из того, что сейчас кажется проблемным, может перестать напрягать, а что-то, наоборот, может стать заметным потом.

> Отдельный сидюк брать имеет смысл только действительно хороший, в противном случае - шило на мыло.

Да, кстати, это дельное замечание и правильный акцент. Если брать ширпотреб, то лучше нормальный ДВД взять. Например, Sony LS-500 (~$200). Он не плохо играет, но, все равно не то. А что "то" - баков 400 и выше получается. По крайней мере себе я собираюсь брать NAD 542, но пока есть более приорететные задачи. В любом случае, новый дешевле 300-от баков драть не стоит. А это 100-долларовые техниксы - очко еще то. У меня тоже была мысль что-нибудь простенькое взять пока из б/у. Взял под залог послушать, так мне моя соньна больше нравиться. Да и транспорт новый, в конце концов.

> к новому звуку в любом случае долго будешь привыкать,

Меня, например, по началу, очень грузило обилие новой информации на которую я раньше не обращал внимания.
Отсутствие привучного бумкающего низа напрягало. Ох послушал я свой муз.центр, своевременно уволеный на дачу, через месяц .... как я жил с этим столько лет? :)))

Цитата
стати, в инструкции искажения для усилителя указаны для половинной мощности, а при номинальной они будут больше? Это только Пионер так делает, или это общепринятая практика?

Кто-нить может высказаться по этому вопросу?

Цитата
Ну, а отдельный проигрователь - это хорошо и правильно, самый качественный вариант. Откройте новую тему в разделе "сд проигрователи" to get more info. Опишите тракт и бюджет.

Завел - добро пожаловать !!!
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=32195&f=8&mid=294508#m294508
но что-то плохо отвечают :)

Цитата
пусть разиргаються колонки, да и ко звуку привыкните.

Цитата
А вообще, конечно, к новому звуку в любом случае долго будешь привыкать, так что не парься особо :))

Спасибо за поддержку и ценные советы :)

Цитата
стати, в инструкции искажения для усилителя указаны для половинной мощности, а при номинальной они будут больше? Это только Пионер так делает, или это общепринятая практика?
Кто-нить может высказаться по этому вопросу?

Похоже, только пионер. Обычно искажения нуказаны на полной мощности.

а по качеству сборки над конечно не ахти... зато по звучанию явно пионер превосходит.

> Обычно искажения нуказаны на полной мощности.

Искажения никогда не указывают по полной мощности, а совсем даже наоборот, по определённому уровню искажений (обычно 0.1 или даже 1%) нормируют максимальную выходную мощность.

Цитата
Поругать? Нате:
По измерениям лаборатории "Стерео и Видео" коэффициент разделения стереоканалов чуть больше 40 дБ, низкая мощность, ранний рост КНИ на НЧ. Журнал - осень 2003 г., точно номер не помню.
Стоп! Это что за гон?
По результатам теста они придрались только к малому разделению каналов (около 40 дБ). Мощность составила 80 Вт, что на 30 Вт больше заявленнось производителем, КНИ 0,01% во всем диапазоне частот и мощности.

Цитата
Стоп! Это что за гон?
Ну, не было под руками журнала. Попутал. За низкую мощность они (раньше) ругали НАД 310, а 40-50 дБ между каналами (по их же данным) у многих английских усей, Аркам альфа и Крик (вроде 50и, что ли) они тоже недавно в этом контексте поминали.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)