Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Замена Yamaha AX-490

- Cтерео нах не нужно , последние остались . А это и есть спрос .

Чтобы как-то подитожить...
Купил Yamaha A-2000a. С доставкой обошлось $750.
Доставят через месяц. Приедет-отпишусь.Ищу трансформатор.
Выбираю колонки. В ветке "Акустика" есть тема.

ждем вестей.
Цена адекватная для аппарата в оч хорошем состоянии

Да, цена получилась не деЦкая. Очень дорогая доставка, особенно 28 кг. :((. С аукциона взял за $435, остальное накладные расходы.

Делюсь впечатлениями от "нового старого" усилителя Yamaha A-2000a. Уже больше месяца как он у меня. Доехал он из Японии хорошо, упакован был тщательно и добротно. Внешний вид я бы оценил на 4+ (да и чего ему плохо выглядеть, молод он ещё - всего 21 :-))). Внуренности впечатляют своими масштабом и массивностью (впрочем никаких неожиданностей-всё как на картинке). Внутри на медных частях наблюдаются следы коррозии, и вообще видно, что жил он во влажном (морском?) климате :-((. Немного почистил внутри, но без фанатизма, чтобы ничего не оторвать.
Слушаем. В основном сравнивал на YES и Жак Люси трио. Предупреждаю: сравниваю с Yamaha AX-490 ($300 в 1996 г.) на колонках MB Quart QL C-400 ($500 тогда же). Поэтому не ожидал, что на этих колонках будет ТАКАЯ разница. Вообще не думал, что они могут так играть. Если оценивать по формальным признакам, можно сказать, что раньше усиление происходило в узкой средней полосе, да и то как-то безжизненно. Особенно поразили изменения на НЧ. Низ стал ГОРАЗДО глубже, разборчивее и действительно на большой громкости "бить" в грудную клетку, а сколько дополнительной информации там появилось! Середина более плавная, слитная, музыкальная, звуки появляются и затухают естественно и плавно. Верх разборчивее и протяжённее. В общем что там писать, ЛУЧШЕ, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ стало! И самое главное - музыку хочется слушать! Считаю, что это главный критерий при оценке звучания аппаратуры.
Ну это кратенько, спрашивайте, если что...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)