Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha RX-V661 - вопрос!?

Подскажите такой вопрос!
Взял Yamaha RX-V661 сборка Малазия!
Заметил такую особенность, если CD плеер или что либо, подключено по аналогу или работает ФМприемник, то есть такая штука:
Если я хочу поднять басы или Вч, то именно если я кручу от нуля +2 или -2 происходит пропадания звукамузыки на пол секунды, после появляется! Если кручу далее +4 +6, такого уже нет, все играет, именно если от 0 -2 или +2.
Если же CD плеер тот-же подключен по Коаксиалу или Оптике, такого нет!
Плюс хочу добавить, такое происходит только в режиме 2ch Stereo, на других режимах такого нет :) гы

Это нормально или такая особенность аппарата???

Нормально,
похоже он на нуле обходит темброблок.

niko niko - только интересно, почему такое происходит, только если другие аппараты подключены к Ямахе по аналогу и на ФМ тюнере и при этом, только в режиме 2ch Stereo? :)
Интересная особенность!

Ямаха потомучто наверное. У меня на мaренце тоже иногда после нуля затыкаетса.

niko niko - короче я так понимаю, что это нормально и можно не переживать?

Если скажу да, вам этого хватит?:)

По аналогу нч, вч и уровень громкости регулируется микросхемой скорее всего. Eсли директ включить, а это и будет с аналогово входа на ту микросхему для регулировки громкости, в этой микросхеме внутри много операционных усилителей(ОУ), несколько из ОУ отвечают за регулеровку НЧ и ВЧ. В режиме директ они отключаются.
После отключения директа, если в этот момент тембр ВЧ и НЧ стоит на нулях, то не происходит ничего. И вот теперь! Какда мы например прибавляем БАСС, тоесть с 0дб на 1(2)дб подключаются ОУ отвечающие за фильтрацию по нч и вч. Чтобы не было слышно щелчков подключения дополнительных каскадов, звук отключается ключами по сигналу микрокантроллера на секунду.
;)

Цитата
Если скажу да, вам этого хватит?:)
Не совсем, нужны аргументы :)

Цитата
По аналогу нч, вч и уровень громкости регулируется микросхемой скорее всего. Eсли директ включить, а это и будет с аналогово входа на ту микросхему для регулировки громкости, в этой микросхеме внутри много операционных усилителей(ОУ), несколько из ОУ отвечают за регулеровку НЧ и ВЧ. В режиме директ они отключаются.
После отключения директа, если в этот момент тембр ВЧ и НЧ стоит на нулях, то не происходит ничего. И вот теперь! Какда мы например прибавляем БАСС, тоесть с 0дб на 1(2)дб подключаются ОУ отвечающие за фильтрацию по нч и вч. Чтобы не было слышно щелчков подключения дополнительных каскадов, звук отключается ключами по сигналу микрокантроллера на секунду.
;)
Ответ вполне исчерпывающий, спасибо за помощь начинающим :)

Цитата
Интересная особенность!
Этой особенностью, страдает та часть техники, которая...
TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0

Eduard Arabadji - спасибо за флуд :) но это никак сюда не относится!

Цитата
Eduard Arabadji - спасибо за флуд :) но это никак сюда не относится!
Прости господи, всезнающих.
Аминь!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)