Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

PIONEER A-305 --> ROTEL RB-06

А с какой целью нужно регулировать уровень сигнала на линейном выхлопе - чтобы регулировать громкость?
Зачем тогда предусилитель нужен?
Чтобы создать на пути сигнала как можно больше препятствий?

ЗЫ: я без претензий? Просто интересно

Предусилитель нужен также и для коммутации различных входов, и для прочих сервисных функций. А тут вы регулируете уровень сигнала, а не уровень громкости. Регулировка идет в цифровом виде, что не улучшает качество.

|А тут вы регулируете уровень сигнала, а не уровень громкости.
-Непонятно... Т.е. Что же достигается регулированием "уровня сигнала" - регулирование качества?

|Регулировка идет в цифровом виде, что не улучшает качество.
- Это на аналоговом Variable out регулировка идет в цифровом виде? Я больше чем уверен что в такого класса аппаратуре регулировка выходного сигнала идет резистивным методом. То что регулировка сигнала на проигрывателе не улучшает качество звука - это 100%

У меня на Ямахе цифровой регулятор  выходного сигнала, чтоб с пульта сидишного громкостью рулить. Так вот когда убираешь сигнал на одно деление с максимума, ЦАП не лочит  уже сигнал, не знаю почему. Я не суперспец в цифровой технике, и могу ошибаться, поправьте, если наврал)))

-У меня на Ямахе цифровой регулятор выходного сигнала, чтоб с пульта сидишного громкостью рулить.
А зачем тогда вам предусилитель(интегральник)?
Или он у вас не пультовой?
-Так вот когда убираешь сигнал на одно деление с максимума, ЦАП не лочит уже сигнал
здесь я чего-то не понял.
Если вы втыкаете сигнал с регулироваемого выхода на предусилитель (интегральник), то можно "рулить" громкостью как с него так и с СД проигрывателя.

Почему лучше пользоваться фиксированными выходами в такого ценового диапазона технике, так это потому что этот регулируемый выхлоп исполнен недостаточно качественно, чтобы не влиять на качество звука.
Резистор на регулируемом выходе уменьшает амплитутду сигнала, тем самым снижается динамика воспроизводимого  материала (ощутимо на слух).

у меня идет сигнал с коаксиального выхода сидюка на процессор по цифре. А потом в предусилитель. Я никогда и раньше без процессора регулировкой громкости в сидюке не пользовался, а тут случайно нажалось, и сразу звук пропал в ЦАПе. Не знаю почему. Мож сидюк переключился на аналоговый выход? Да ладно, что мы заморочились, фигня это все по сравнению с проблемами мировой революции)))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)