Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите с выбором

Хочу поменять усилитель и CD проигрыватель для АС BOSTON VR3. Комната 18 кв. м. Предполагаю затратить на приобретение по 1500-2000 $ за каждый компонент. Предпочитаю комфортный (но не размытый) звук, плотный, глубокий и подвижный бас, детальность в верхах и середине и самое главное музыкальность.
Мои музыкальные предпочтения разнообразные – в основном классический хард-рок, Iron Maiden, Pink Floyd, Dire Straits, ELO и т.п., меньше джаз, электропоп.
Сравнивать путем прослушивания достойные аппараты в нашем единственном салоне нет возможности, т.к. эта ценовая ниша только под заказ. И чтобы не попасть на уловки рекламных акций специализированных журналов прошу поделиться своими соображениями.  

Розетка- 300 баксов
Регенератор- около 1000.
Подставки под регенератор-   300.
сетевой кабель- достаточно 450.
Подставка под сетевой кабель- 450
выносной БП- еще 1000.
Шипы под БП-  450.

Мы УЛОЖИЛИСЬ?
Ах, да..))
Какие  будут мнения по усилителю?

Цитата
Мы УЛОЖИЛИСЬ?
Ах, да..))

Не обращайте внимания - @diareus! :-)

Думается, что из новых аппаратов за эти деньги ничего хорошего не купить. Лучше посмотреть б/у - здесь в объявах есть неплохие предложения и по мощникам и по ЦАПам.
В случае чего на перепродаже особо не потеряете.

[small]Отредактировано: 08-08-2008, 18:50[/small]

Цитата
Хочу поменять усилитель и CD проигрыватель для АС BOSTON VR3
-что не устраивает сейчас?
-с какими компонентами работает?

Цитата
прошу поделиться своими соображениями.
-основное - к этим АС, исходя из их измерений, нужен усилитель способный работать на нагрузку 2 Ом (должно быть указано в ТХ).
Мощностью от 2*50 Вт/8 Ом, хотя бы.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-что не устраивает сейчас?
-с какими компонентами работает?
Моя система на данный момент состоит из PIONEER DV-989 avi, ATOLL in80, ак. кабели VDH CS-122 Hybryd 2x2 m (двухкабельное подключение), межблочник VDH Orchid 1,2 m, сетевые Fish-2 на источник, Fish-1 на усилитель. До системы от электрощитка на лестничной площадке проведено отдельное питание медным трехжильным кабелем.
И все же хотелось бы услышать более конкретные предложения по выбору CDP & AMP.  

Цитата
более конкретные предложения по выбору CDP & AMP.
-дык, вы не сказали, что НЕ УСТРАИВАЕТ СЕЙЧАС.
И каков бюджет.

Абстрактно, на 2 Ом нагрузку рассчитаны, например,  мощники:
Parasound
Accuphase
McIntosh

Цитата
классический хард-рок, Iron Maiden

Цитата
ATOLL in80
Интересно, а как он у вас тяжеляк играет? А то что-то никак не могу эти Atoll-ы послушать. Как его звук можно охарактеризовать? "Глухой", "яркий", "мягкий"... Какой? "Мясо", драйв даёт или, наоборот, спокоен и худосочен? И почему в инструкции к нему написано, что его надо ЧАС греть (держать включенным) перед прослушиванием? Дикость какая-то... Что, действительно за час так сильно звук меняется?

Цитата
Интересно, а как он у вас тяжеляк играет? А то что-то никак не могу эти Atoll-ы послушать. Как его звук можно охарактеризовать? "Глухой", "яркий", "мягкий"... Какой? "Мясо", драйв даёт или, наоборот, спокоен и худосочен? И почему в инструкции к нему написано, что его надо ЧАС греть (держать включенным) перед прослушиванием? Дикость какая-то... Что, действительно за час так сильно звук меняется?
Пока был новый (примерно месяца три-четыре) действительно звук в течении часа преображался в лучшую, естественно, сторону - ВЧ тоньше, НЧ плотней, музыкальнее. На данный момент времени на "вывод аппарата на нужную орбиту" не надо (усилитель всегда включен). Что касается характера звучания тяжеляка, то это конечно не худосочный, но и не драйвовый звук, низы не сухие и не мягкие (я бы сказал без окраски), ВЧ и СЧ передаются может не так утонченно как у более дорогих представителей HI-FI, но натурально, не выпячивают. Вообще с ATOLL  очень хорошо идет инструментал, JAZZ, электронная музыка. На забористом роке действительно не хватает мяса и драйва.

Цитата
На забористом роке действительно не хватает мяса и драйва
-тогда, например, Parasound
http://www.parasound.com/nc/275.php
или
http://www.parasound.com/vintage/hca750a.php

[small]Отредактировано: 13-08-2008, 23:09[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)