Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

выбор усилителя или пред +мощьник

Цитата
Я взял домой atollpr300+am200 сначало не очень но 4 дня я их не выключал грел.для меня произошло маленькое чудо заиграло хорошо правда

Юрий, если Вас устраивает звучание, может быть не стоит ничего менять? Послушаете, через определенное время сами решите нужны ли апгрейды.

Цитата
andrew zhand а что именно вам не понравилось в связке atoll+B&W703 и какую музыку слушали и чем отличаются epos по звуку опишите пожалуйсто.

Музыку слушали разную - джаз, блюз, рок и электонику. Эпосы слушали полочные. Эпосы - очень неприхотливые колонки с т.з. усиления, но не всех устроит то, что они не "буцкают" на низких частотах.

Еще раз посоветую Вам не ориентироваться на чужие представления о звуке, а отталкиваться от собственных впечатлений, тем не менее, отвечу по существу вопроса: если для Эпос определенная режекция баса норма, то B&W способны на большее. Атолл, на мой слух, не "докачивает" их в басовой области, таким образом, доминируют средние частоты и несколько режут слух. При этом на другом краю диапазона также образуется завал, и ВЧ звучат неестественно.

Цитата
что б улутьшить звук я готов колонки поменять если это обьяктивно так.

Не надо менять колонки, предварительно не послушав альтернативу. По форумному совету или журнальным рекомендациям это делать точно не стоит. Epos может Вам категорически не понравится,  в основном его предпочитают любители камерных жанров, на роке может не хватать драйва.

Цитата
правда и кабеля я тоже пробывал менять

Из кабелей для B&W могу посоветовать обратить внимание на межблочный и спикерный StraightWire Encore II. Если позволяют средства, то на Cardas Golden Reference; Cardas GR можно взять б/у, они нередко встречаются в  разделе "Объявления" на сайте.  

Цитата
Эпосы - очень неприхотливые колонки с т.з. усиления, но не всех устроит то, что они не "буцкают" на низких частотах.

Дело даже не в том, что у них не хватает панча, а в том что бас имеет синтетический окрас и ему чуть недостаёт фактурности и ритмической точности, поэтому рок им противопоказан. (в смысле для людей у которых это основной потребляемый жанр)
Интересная штука получается, колонки в целом очень шустрые а бас слегка отстаёт, а дали наоборот в целом как бы ленивые, но на роке откуда что берётся, полный драйв и улёт (в масштабе класса конечно) вероятно именно за счёт натурального баса и правильных гармоник на гитарах и ударных.
Сейчас подробно сравниваю имея в собственности эпосы м5 и дали 1001
Ещё притащили напольные эпосы все недостатки ещё сильнее выражены чем у полочников, полный провал мидбаса и ещё боле выраженная синтетичность.
В остальном... "королевские" колонки" разрешение, прозрачность, пространство..... :))))

Усилители включали ротел, роксан, експожур, над, перечислил в порядке улучшения звука.
Ещё раз отмечу, над на удивление хорошо с ними справился, тем самым, выйдя из аутсайдеров в нашей компании!!! :))))))))

Цитата
Эпосы - очень неприхотливые колонки с т.з. усиления,

Вот это мнение меня тоже удивляет, не раз читал про их ровный импеданс и лояльность к усилению, но на деле заметил некую зажатость или даже напряжённость звучания напольников, при усилении менее 100 Вт.
У меня сложилось впечатление, что колонки очень "прожорливые" м5 легко держат 170 ваттный над при регуляторе "12 часов" а там как минимум уже половина мощи, а на 4 омах вообще в ваттах весело получается!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

в такие деньги нет смысла брать новые предмощняк... уж лучше интегральник

ребята огромное спасибо за помощь и советы я вот слушаю atoll все вроде здорово но с рок музыкой проблемы может cardas мягчит звук он с cd на пред стоит а atlas elektra между пред усил стоит думаю надо что то делать  может обротить внимание на krell 400 или plinus9200 .хотелось бы что б рок пожежче играл а то не какой каши но мягковат.гдето что то я упустил .не легкое это дело универсальность .напомню о системе syrus8cd колонки B&W703 atoll pr300+am200 cardas referens+atlas elektra +atlas huper3.0 кабеля fisch3+fisch1+atlas+furutech762 сетевик fisch фильтр  а вот где сабака зарыта не пойму.пообщайтесь со мной друзья братцы!

Юрий, фильтр Фиш обычный или референс? Обычный хорош для источника и преда, но жрет динамику мощника, что как раз и делает рок ватным. Референс наоборот, даже слегонца добавляет динамики, но и стоит совсем других денег.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Ring спасибо за совет fisch обычный 6 розеток afl166 я попробую включить но у меня пока 1 розетка furutech gold в стене только если мощьник на прямую через переноску.а может закажу еще розетку furutech.подскажите стоит ли заморачиватся по поводу отдельного питания компонентов тоесть тянуть фирменные провода например furutech от счетчика к мощьнику или глобально надо искать усилитель хороший сейчас по старой памяти кажется что праймер лучше играл но это может быть обманчиво надо сравнивать но в нашей большой деревне это сделать практически нельзя.вот может кое какие колонки попробывать

попробывал включить мощьник напрямую менуя фильтр вроде полутьше звук самое смешное что чеппелин и другие старички заиграли хорошо а более поздние рок группы пока подплывают по низу .советуют конуса купить и яко бы будет все нормально. поделитесь мнением кому поподались конуса улутьшающие бас?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)