Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Транзисторные Dynaco

Собираюсь подобрать мощник, предлагают в отличном состоянии Dynaco 400 за 700 у.е. Послушать его, к сожелению, нет возможности. Ламповики Dynaco вроде не плохие, а про транзюки отзывов вообще нигде не могу найти. Продавец, естественно, говорит что за эту сумму лучшего варианта не найти. Поэтому хотелось бы узнать что из себя представляют эти Dynaco и стоят ли они таких денег, или за эту сумму можно найти что-то намного серьйознее в плане звука? Слушаю рок, метал, попсу, электронику, поэтому считаю что лампа не для меня.

Цитата
мощник, предлагают в отличном состоянии Dynaco 400 за 700 у.е.
-это он?
http://home.indy.net/~gregdunn/dynaco/components/ST400/index.html
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/213378/

Цитата
Продавец, естественно, говорит что за эту сумму лучшего варианта не найти
-из новодела - да, не найти

Цитата
стоят ли они таких денег, ?
-по-моему, цена адекватная (если аппарат действительно в отличном состоянии), особенно, если 1уе=1доллару (;

Цитата
или за эту сумму можно найти что-то намного серьйознее в плане звука
-все возможно, только потребуется время, терпение и умение выслеживать (среди б.у)...да и насчет "намного", я не так уверен..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Динако хорошие камни делали, вот еще вариант был хороший очень дешево(не знаю-продали,нет), продавец надежный, брал у него

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1931

По ссылкам это именно такой Динако. Уточню цену - 700 мериканских денег. Насчет новодела за такую цену...наверное даже некорректно сравнивать.  
Я так понимаю, что каменные Динако не много народу слушает, потому как отзывов о их звучании не встречал(только отзывы тех кто продает), а хотелось бы прочитать хоть парочку отзывов тех кто сравнивал каменные Динако с другими усилами в одной ценовой категории, так как характеристики у него не супер, а вживую я его послушать не могу, так как для этого нужно очень далеко ехать:( И еще проблема в том, что не так много я и слушал, чтобы сделать полностью адекватные выводы...

Цитата
характеристики у него не супер
-а что Вас не устраивает в его характеристиках?

Ну не то что не устраивает, просто характеристики не очень впечатляющие, например:
разделение каналов: более 60 дБ;
0,25% общего объема гармонических искажений;
Я конечно понимаю, что по тех. характеристикам сложно дать полную оценку звучанию апарата, поэтому и прошу тех кто его слушал, поделиться впечатлениями  

Цитата
-а что Вас не устраивает в его характеристиках?
Дэмпинг фактор маловат, хотя для 72 года может это и нормально было:))

На №6
Цитата
Дэмпинг фактор маловат...
Это бессмысленный параметр, не имеющий вообще никакого отношения к реальной жизни.

Цитата
Это бессмысленный параметр, не имеющий вообще никакого отношения к реальной жизни.
аргументы?

Цитата
разделение каналов: более 60 дБ
-это среднее значение

Цитата
0,25% общего объема гармонических искажений
-это максимальное значение...оно бывает больше даже у аппаратов hi-end

Цитата
Дэмпинг фактор маловат
-Greater than 80 to 1 KHz into 8 ohms - это среднее значение, даже 30 to 10 KHz into 8 ohms в пределах стандарта DIN, да и на ВЧ это не столь актуально
---------------

Гораздо существеннее для
Цитата
Слушаю рок, метал, попсу, электронику
-значение- Slewing Rate: 8 volts per microsecond
Такое низкое значение свойствено большинству ламповых усилителей: звучание будет не динамично  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)