Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

стереоусилитель к Yamaha 777

Подскажите пожалуйста, какой стереоусилитель  оптимален для акустики Yamaha 777, комната-28кв.м, предпочтения-старый рок, поп. Сейчас слушаю с ресивером Yamaha-661,слабоват он помоему-низов маловато и не четкие они.

Цитата
слушаю с ресивером Yamaha-661,слабоват он помоему-низов маловато и не четкие они.
-пробовали менять расположение колонок?
Кстати, они работают в стерео-режиме или многоканальном?

Дело в том, что по данным измерений АС и ресивера этот комплект должен работать нормально: измеренная мощность ресивера почти в 1.5 раза превосходит заявленную, а у колонок средняя чувствительность.

Хотя, конечно, бывают напольники и побасовитее: у этих АС нижняя граница ок. 45 Гц (-10дБ)

И еще. Судя по их измерниям - это больше кинотеатральная акустика, чем музыкальная в составе классического стереотракта
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тоскал их по-всякому,независимо от расположения, низов на мой слух мало . Для кино к комплекту 777+444+333 в перспективе думаю взять саб. Yamaha 315.     Так какой-же усилитель посоветуете для стерео?

Может одноименный?
В какой бюджет?

Цитата
Так какой-же усилитель посоветуете для стерео?
-я не возьмусь в данной ситуации советовать брать именно усилитель.
Мне кажется тут дело не в нем.
Усилительная часть этой Ямахи вполне пригодна для работы с этими АС в СТЕРЕО-режиме: мощность 145 Вт на канал на 8 Ом при КНИ=0.7%, коэффициент демпфирования=65.
Это все измеренные, а не заявленные производителем значения.

Цитата
низов на мой слух мало
-может быть тогда взять другие АС?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сабвуфер от той же Ямахи или пара и вопрос с низами думаю решится

Нет, колонки останутся эти,мне просто кажется, что ресивер для них слабоват- не раскачивает он их ,да и на форумах пишут что колонки тугие,требуют мощного усилителя.Вложиться хотелось-бы в 20т.р. Еще буду брать CD(тоже нужен совет), качество имеющегося DVD-Yamaha 661 в музыке не устраивает.

Если в 20ку то наверно только НАД.
Можно посмотреть б/у - тогда выбор значительно расширится

Цитата
Сабвуфер от той же Ямахи или пара и вопрос с низами думаю решится
Извините за возможную безграмотность,но нужен-ли ресивер в стерео? Я думал он в основном для кино.    Объясните пожалуйста.

Все правильно думали.
Для стерео нужен стереоусилитель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)