Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что скажете о таком варианте: NAD С 352 + KEF Q1

Люди, если кто-то слышал эту комбинацию, пожалуйста, посоветуйте, и наоборот - отсоветуйте. Комплект нравится - ценой (выходит что-то около $800) и, как ни странно, дизайном колонок... В принципе, у меня есть подозрение, что эти колонки перехвалены и их стоимость искусственно завышена: выглядят они очень неплохо, "чайникам" нравится, а продавцы явно в ценовом сговоре - если еще год назад Q1 стоили $350, то сейчас все дружно подняли цены до 400 и выше... Но с другой стороны, сколько не смотрел отзывы о них, - сплошь "одни из лучших в своем классе" (может быть, это люди из магазинов как раз и пишут, а «настоящие ценители» эти колонки просто игнорируют?).
Впрочем, я отвлекся. Сразу скажу, что в Hi-Fi разбираюсь довольно слабо, слышал у друга Infinity Alpha c ус. Onkio (старым) - очень понравился, с другой стороны дорогущий (килобакосов на пять-семь) комплект в салоне на Горбушке показался бледным... Хотя, конечно, я осознаю, чем отличается "бум-цык-цык" музыкальных центов от хорошего звука. Мне бы хотелось детальных и звонких высоких (это - главное), точной середины и упругого баса (но основное - высокие, на обилие и густоте басов я никогда не заморачивался, да и соседи меня не поймут :)) ). Музыка - всяко-разно, в основном рок (a-la Хендрикс), немного электроники, капелька рок-попсы и процентов 25-классика. Кстати, никто не знает - почему на форуме данный усь почти не обсуждался, он ведь уже довольно давно вышел?
И еще вопрос - какие провода посоветуете, чтобы недорого, но приемлемо по качеству (сколько будет стоить метр нормальной проволоки? а то я совсем в этом ничего не понимаю). И кто знает – где эту комбинацию можно услышать, нет ли, скажем места на горбушке?

На счет цен на q1.
...тока тсссссс...
многие продавцы ЛЕГКО отдают за 350.
...всего то надо поинтересоваться на счет окончательности цены...
Звучат они не плохо. Свою цену отигрывают.

Цитата
а «настоящие ценители» эти колонки просто игнорируют?).
Что-то мне кажется, что так называемые "настоящие ценители" не покупают акустику за 400 уе... ;)

ИМХО, "настоящие ценители" берут те же 400 баксов и собирают на них систему, которая в ритейле стоила бы штуки две. Но это - если уметь.

При  выборе акустики я, настоящий ценитель, не побоюсь этого слова - музыки-  долго и нудно слушал НАД350 (я думаю, последней цифрой можно пренебречь), колебаясь между Кеф Q5 и МА S6. И склонился в сторону МА по причине большей совместимости моих ушей (особенно правого) с продукцией МА. Хотя дизай и, самое главное, цвет!!! был в пользу Кеф. Может и Вам проделать такой смелый эксперимент (в смысле послушать)

обнаружил такую же ветку от того же автора на акустических системах. Несколько странное поведение - открывать одну ветку в разных разделах...

Да, верно. Поскольку в теме упоминается и усь и колонки то логично было ее временное присутсивие в обоих местах. Теперь ветка переносится в раздел "Акустика", где обсуждение идет активнее. Непонятно, только как ее отсюда убрать.

Цитата
ИМХО, "настоящие ценители" берут те же 400 баксов и собирают на них систему, которая в ритейле стоила бы штуки две. Но это - если уметь.
А что, система за 2К это что-то крутое? Это же entry level... ;)

Цитата
А что, система за 2К это что-то крутое? Это же entry level... ;)
К сожалению, как бы грустно это ни звучало, но я всё больше и больше убеждаюсь, что это правда. До недавнего времени пара-тройка производителей ещё удерживала пропорции между себестоимостью и MSRP в разумном диапазоне, но и те не удержались.

Если не брать б\у и винтаж (который тоже дорожает), а скурпулезно покупать выискивая хорошие дешевые варианты, то такое ощущение что сейчас ниже 5-6 штук ничего приличного не соберешь... и то еще, блин, не факт. СД - 1.5-2К минимум, усилок - ну... 2К тоже... Акустику - ну от 2К. + стойки, мраморы, провода... Вот такие безрадостные наблюдения.

А вот с б\у вариантов много достойных ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)