Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Onkyo A-933 убрать высокие?

День добрый!
Подскажите акустику к данному усилку. Все в принципе устраивает за исключением очень звонкие верха это цык цык уже достало=)
Читал в обзорах что к ONKYO следует брать акустику с твитерами низкой чувствительности и не металлическими.
Хотя рекомендуют Dali 6-7 к Onkyo 933 (аналог 9755) по отзывам звучат не плохо, что странно ведь по обзорам у Dali IKON верха ярковаты если к этому еще наложить верха Onkyo это будет совсем перебор???
По сему может перебор по верхам будет компенсирован если взять:

1. Dali CONCERT 6 или 8 (у них нет ленточного сверхвысокочасточастотника+шелковый твитер )
2. Boston Acoustics CS226-B (твитер Купольный Kortec что за материал звонче наверно шелка?)
3. Castle Conway 3
4. Elac FS 67-68

Подскажите аккустику к данному усилку, что бы избавиться от надоедливых верхов=)

Какой акустический кабель применять для снижения высоких (материал, сечение ит.д)
Спасибо.

Цитата
это будет совсем перебор???
-да

Цитата
Dali CONCERT 6
-если не направлять их прямо на слушателя (развернуть в пределах 30 градусов)

Цитата
Boston Acoustics CS226-B
-нет данных измерений (у них текстильный купол с обработкой)

Цитата
Castle Conway 3
-нет данных измерений

Цитата
Elac FS 67-68
-68я модель полинейнее на ВЧ, но у нее маловато для напольных АС баса: всего 58 Гц (-10 дБ)

Цитата
аккустику к данному усилку, что бы избавиться от надоедливых верхов
-смотри данные измерений

Цитата
акустический кабель применять для снижения высоких (материал, сечение ит.д
-только медный и без bi-wiring
_________
Кстати, какой источник и какие диски используются: фирма, лицензия, самодел -cdr, mp3
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Извините конечно, но я не сильный специалист в измерениях, дайте хоть ссылку какую что почитать по данному поводу и что я там должен увидеть нелинейность там то там то или еще что?
Не будете ли так любезны просто оставить несколько вариантов из списка другой все равно нет?
1. Dali CONCERT 6 или 8 (у них нет ленточного сверхвысокочасточастотника+шелковый твитер )
2. Castle Conway 3- рекомендовали
3. Wharfedale Evo-2 30 -не знаю
4. Boston Acoustics CS226-B (твитер Купольный Kortec что за материал звонче наверно шелка?)- слышал басовито не плохо
5. Elac FS 67-68 не слышал
6. Tannoy Mercury F4 не слышал
8. Mission 34i слушал звук просто ПЛОСКИЙ
9. Wharfedale Diamond 9.5 все хвалят не сдышал
10. Jamo C 457 ? вобще 0
Понимаю что все индивидуально но что точно не стоит брать я думаю откинуть не сложно жаль у самого нет возможности прослушать, Спасибо=)

Цитата
дайте хоть ссылку какую что почитать
-прямой ссылки нет сейчас под рукой

Цитата
что я там должен увидеть
-смотрите на графики измерений АЧХ и импеданса АС: первая не должна иметь подъема на ВЧ, второй сильного падения тоже на ВЧ (ниже разрешенного для данного усилителя номинала АС)

Цитата
просто оставить несколько вариантов из списка другой все равно нет?
1. Dali CONCERT 6
-сомнительно, послушайте с учетом рекомендаций в п.1, по 8й нет данных
2. Castle Conway 3- уже ответил
3. Wharfedale Evo-2 30 -не знаю
-я тоже(: нет данных измерений
4. Boston Acoustics CS226-B (твитер Купольный Kortec что за материал звонче наверно шелка?)- слышал басовито не плохо
-послушайте на своей музыке/дисках, усилителе, источнике
5. Elac FS 68
-ответил в п.1, по 67й - нет данных
6. Tannoy Mercury F4
-неплохо, но есть некоторые сомнения - надо слушать
8. Mission 34i слушал звук просто ПЛОСКИЙ
-тогда какой смысл ее рассматривать?
9. Wharfedale Diamond 9.5
-не лучший вариант
10. Jamo C 457
-наиболее оптимальный вариант, из всех перечисленных
-ответ будет? (;

[small]Отредактировано: 03-01-2009, 14:20[/small]

Вот круг претендентов и сузился:
1. Jamo C 457 -(материал высокочастотника? низкоомная потянет ли усь спецификация http://www.eu.onkyo.com/ir_img/18263530_f4d1404439.jpg) чем примечательны, характер звука коротенько
2. Castle Conway 3- рекомендовали нет инфы.
3. Wharfedale Evo-2 40 -о 2-30 не лесные отзывы
4. Boston Acoustics CS226-B
6. Tannoy Mercury F4- сомнения что именно не понравилось коротенько если можно
9. Wharfedale Diamond 9.5 или 9.6 - у  вторых странный среднечасточник не даст он мне дополнительных цык - цык?

Источник у меня DVD panasonic брал давно за 16 т.р. воспроизводит DVD аудио и SACD цап 24 битный, слушаю cd в основном рок, трэш хеви симфо баллады метал, классика диски естественно разные, если с инета то  losses.

Цитата
Jamo C 457 -(материал высокочастотника?) чем примечательны
-ВЧ-дин - ткань с обработкой.
Примечательны тем, что после 2500 Гц сопротивление АС  почти не зависит от частоты и держится в пределах 8,5 — 10 Ом. Следовательно, на высоких частотах от усилителя не потребуется большой ток, и он будет работать с минимальными искажениями.
Плюс довольно линейная АЧХ без подъема на ВЧ (есть очень небольшой спад)
Характер звука - почти образцовый, возможна лишь нехватка драйва на быстрых композициях (рок, металл)

Цитата
Wharfedale Evo-2 40
-нелинейная АЧХ, горб на 17 кГц - в данном случае все очень сильно будет зависеть от помещения и от расстановки АС: может вообще образоваться провал после 10 кГц

Цитата
Tannoy Mercury F4- сомнения что именно не понравилось
-у них номинальное сопротивление 5 Ом, но кривая опускается ниже этого значения в диапазоне 4 - 20 кГц.
Это хреново, если усилитель выдает сам по себе резковатый верх, а это действительно так - подтверждено измерениями.

Цитата
Wharfedale Diamond 9.5
-провал в районе 500 Гц - человеческий голос и некоторые инструменты могут прозвучать обедненно.
Импеданс на участке 7 - 15 кГц  падает до 5 Ом - как отзовется усил на это?

Цитата
9.6 - у вторых странный среднечасточник не даст он мне дополнительных цык - цык?
-нет, конечно - это мягкий купол работающий на СЧ.
Но у них немного критичное сочетание падения импеданса(сопротивления) на ВЧ и одновременного небольшого подъема АЧХ на ВЧ - короче, надо слушать.

Цитата
DVD panasonic брал давно за 16 т.р. воспроизводит DVD аудио и SACD цап 24 битный
-это очень фигово.
Фигово и что "универсал", и что ДВД, и что 24-бит (а среди них других и не бывает - еще фиговей!).
Источник надо менять, иначе проблему полностью не решить.

Цитата
диски естественно разные, если с инета то losses.
-на всех дисках, кроме фирмы (да и у них встречается) проблемы с некорректной передачей ВЧ просто неизбежны, меняется только степень.

Спасибо за развернутые пояснения, в свете выше сказанного возникает вопрос, согласно теста Jamo C 457
http://www.salonav.com/arch/2008/07/022-7raz.shtml
...номинальный импеданс довольно низкий — 3,5 Ом на 200 Гц, а на заявленное значение кривая выходит лишь к 1 кГц. Поэтому способность работать с низкоомной нагрузкой будет решающим фактором при выборе усилителя.
Не будет ли это проблемой? спецификацию усилка я выкладывал http://www.eu.onkyo.com/ir_img/18263530_f4d1404439.jpg.
Источник конечно буду менять заказал уже Onkyo C-733 /
Стало быть:
1. Jamo C 457
2. Castle Conway 3
3. Boston Acoustics CS226-B
4. Wharfedale Diamond 9.6
Про кабель 2.5 сечения будет достаточно или 3 и выше брать  

Цитата
Не будет ли это проблемой?
-производитель хочет нас заверить, что нет, не будет, указывая динамическую мощность на 3 Ом.
Падение импеданса на НЧ не так плохо, как на ВЧ, т.к. именно на ВЧ у усилителей, как правило, падает мощность и растут искажения.

Другой вопрос, как усил с дэмпинг-фактором=25 будет работать с АС на роке/металле, если у нее наблюдаются заметные всплески импеданса ниже 100 Гц?
Ответ даст только прослушивание музыки на таком  комплекте.

Цитата
Источник Onkyo C-733
-будем надеятся, что он даст заметное улучшение по сравнению с ДВД Панасоник, но лично меня новодельные ПКД не радуют в плане звука.

Цитата
кабель 2.5 сечения будет достаточно или 3 и выше брать
-мне представляется, что 2.5 будет достаточно - в данном случае не те тОки, для которых надо брать большое сечение, а так, поэкспериментируйте, если есть возможность(за бесплатно, money back) и желание
-о Wharfedale Evo 2-30, по данным измерений, это вполне подходящий вариант в данной ситуации - рекомендую обратить на него внимание

[small]Отредактировано: 04-01-2009, 14:19[/small]

4. Wharfedale Diamond 9.6 точно не надо.....

Посмотрел Wharfedale Evo 2-30 в интернете разные фото на темных цветах черный и т.д. динамики сч инч одинаковые а на светлых вообще разные так и должно быть??? собираюсь здесь брать доставка в Мурманск бесплатно. ошибка или как http://www.techhome.ru/catalog/audio/37400FE2_E5400DAE_2.htm
и что скажите про новую модель Boston Acoustics CS226-B http://www.bostonacoustics.com/-CS-226-Floorstanding-Speaker-P260.aspx? как вообще позиционируется акустика?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)