Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Marantz PM7001 KI или NAD C372 Что скажите .

Да разница есть..
7001 мутней немного звук... , побыстрей , и рок относительно можно слушать...
7001KI нежности больше , рок.. попса.. тоже относительно..
15й медленней , вокал тянет... как бы выделяет чувственность , середина не такая мутная но тоже вязкая... , деталей больше выискивает... много новых второстепенных инструментов обращает на себя внимания  но цельность при этом не теряется... . Бас жирноват немного, но от записи... ,на некоторых дисках камень ощутимый.. но хотелось бы больше...
В общем уровень Premium серии сразу слышен , но и цена блин... тоже... . Для джаза,классики, вокала... , и вот выяснилось разных видов прогрессива... ,Marantz будет очень не плох.... .

мне не показался 15 более медленным в сравнении с 7001 ки. По мне так разница в ощущении мощности, чувствуется , что 15  мощнее. А баса кажется у 15 меньше, или наверное правильнее он другой...  

может за счёт вокала медленней...
у 15го он тоже другой
сравните ради интереса на женском вокале...
рок тоже Nazareth "The Fool Circle" 80 диск  лоб в лоб если сравнить.... , как две различные записи... .

Смотря что слушаете - если любите динамичную музыку да и АС тяжелые - то тогда НАД. Коли слушаете спокойную музыку да на легких АС - то тогда Марантц.
Марантц этот неоднократно слышал у знакомого, у него с JMLab он играл, весьма неплохо звучал.
Драйва нехватало лично мне, но в принципе и рок звучал неплохо.
По мне всеж 370-й интереснее и серьезнее в целом по звуку, но именно 370 а не новый 372. 372-й совсем уж тяжело играет ИМХО.

7001 кстати слушали с НАД M серией (интегральником) в одном тракте. Не могу сказать что прямо уж так 7001 был намного хуже. Хуже, но слушать после аппарата в 4 раза дороже его вполне можно было.
А так 7001 один из немногих современных недорогих усилителей который понравился. Неплохой аппарат.

Почитав форумы  и добравшись до маков и левинсонов....решился. Прогматизм победил. Очевидно страдаю аудиофилией лишь в лёгкой форме. Заказал   Marantz 15ый. Даже не послушав. теперь поглядим что будет:)

Зря вы так сгоряча...:))

Смелый поступок :))

Цитата
Marantz 15ый
слушал на выставке- мне понравился

Михаил Шалаев.

Цитата
Заказал Marantz 15ый.

Михаил, а какой у Вас остальной тракт?

Барон ну Вы то меня поймёте...........:)
Думаю всё то, что имелось.......... на замену. Начинаю с усилителя. Потом посмотрим , что следующие.
Имелось:
Яма 2700
рес.яма 750
GrandHigh TS 3000
Музыку сей девайс можно сказать не играл.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)