Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Marantz 7000 / 7200 / 8000

Привет всем! Помогите разобраться в чем разница между указанными усилителями (кроме наличия класса у 7200/8000). Цена меняется существенно, а вот параметры по каталогу одинаковые.  

Разве ни кто в этом форуме не пользуется усилителями Marantz?

Поставлю вопрос по другому -- есть ли принципиальная разница между А и АВ классом усилителя

Кроме класса А между 7000 и 8000 разницы никакой. Про 7200 не знаю, но думаю, что он не принципиально отличается от 8000. 7000 у меня был, продал через 3 месяца и с Маранцами больше не связываюсь.

Цитата
Поставлю вопрос по другому -- есть ли принципиальная разница между А и АВ классом усилителя
Конкретно в данной модели (сужу по младшим братьям РМ80 и РМ78) разница в тракте с хорошим разрешением существенная. Только в классе А мощность падает до 25 Ватт, поэтому АС должны быть "чувственными".

Злобный Жаворон. А что не так то было с 7000, от чего такое разочарование постигло, что на всю жизнь травма?

У него, как потом выяснилось, оказался выпяченным диапазон средне-верхнего баса, видимо то-же самое было и у моих старых БВ 601. И на некоторых записях возникало такое волнообразное гудение, чем-то похожее на возбуд. Потом, через 1,5-2 мес. все прошло, то тогда я уже послушал Ротел, и понял насколько у Маранца грязный, окрашенный и замыленный звук, да и бас странный, его много, но он размытый. Единственное, в чем Маранц выигрывал перед Ротелом, так это в глубине звуковой сцены. Потом как-то послушал 8200. Вообще, полное разочарование, особенно учитывая его цену.  

У меня были PM-68 (папаша 7000) и PM-8000 (этот я слушал только в классе А).
Тракт - хммм, вполне так. Teac VRDS T1+THeta Digital Ds Progeny. Акустика - Ruark Broadsword.
Поскольку схемотехника усилов почти одинакова, то и разница в звучании невелика.
Полностью согласен с Владом. Первое - что заметно, провал на середине и недостаток динамики. Рок бюджетные маранцы играть неспособны, вокалист или солист просто прячутся за колонки и там уже издают звуки. Баса много, он достаточно глубок, но он неплотный и действительно размазанный. Для джаза усилки вполне годятся, тем более что мягкая манера игры большинства джазовых басистов будет воспроизводиться вполне комфортно.  Но поставьте что-нибудь, приправленное дисторшном (Anekdoten, к примеру) или c warr guitar, stick - я вас умоляю... Для классики в малых составах вполне ничего себе. И сцена и разрешение по высоким создают комфортное звучание, особенно при достойном источнике.
Отличия А от АB - да, звучание становится явно чище, особенно на ВЧ, увеличивается разрешение. Но на общий характер это не влияет.
В общем, не рассчитывайте на универсальность, если будете брать дитя из этой семейки. Старшие марантсы (PM-14) не слушал, не знаю.  

Grad Jamie
А мы знакомы? :)

Жаворон
Да было дело, общалиссс как-то... :-) Но это дело прошлого, другие ники, все теперь инкогнито-тсссс... :-))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)