Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

NAD/Rotel в Питере?

Alio
А универсальная акустика Например?
Да еще бы универсальный усилок т.к. супруге нравиться техно а я слушаю рок.
А как дела обстоят у Cambridge и Arcam в данной ценовой категории я понимаю что выбираю бюджетный усилитель и что-то ждать сверхестественного за такую цену не приходиться но неужели альтернативы rotel&nad нет, судя по форуму ,или я что-то пропустил.

Alio: что брать то - NAD 352 или NAD 370?  при разнице в цене $60..
И на что обращать внимание при проверке нового аппарата NAD? Какие у них бывают "глюки" врожденные?

paladin:
Если есть возможность взять так дешево 370-й аппарат - конечно 370.
Дело там не в мощности, минусов своих у 370 хватает (габариты, вес, ручка громкости та же) - но у него другая схемотехника совершенно (симметричная схема), сильное питание.
Возьмите с собой наушники, погоняйте приглянувшийся аппарат на очень маленькой громкости - от полного минимума (до упора ручка) до часов 8. Медленно покрутите ручку, особенно в начале. Обратите внимание на равномерность регулировки каналов (особенно в минимуме громоксти), на отсутствие люфта регулятора громкости.
Вообще обратите внимание на идентичность уровней в обоих каналах на 8-9 часах, на идентичность тембра. В остальном проблем думаю быть не должно.

Вот в общем-то все мои мысли =).

Николай:
Вы напишите в любом случае как скатаетесь послушаете аппараты - интересен Ваш отзыв.. =)

По поводу акустики. Попросите продавца нейтральную - в идеале что-то вроде ПроАк или подобной. Можно на БиВ только постарше желательно - 7-я серия если будет.

И НАД и Ротел - оба универсальны. Но звук у них разный. Знаете - не хочу подробно описывать, сходите и послушайте хорошо оба аппарата на той музыке что слушаете.
Кэмбридж мне не понравился - он яркий ИМХО, послушайте - он на Литейном тоже есть. Аркам унылый, для рока или техно (по крайней мере по 80-ю модель уж точно) не подойдет никак.

По поводу сверхестественного - да не заморачивайтесь!!!
Идите и слушайте, причем сердцем а не анализируйте звук.
Знаете - всегда можно найти лучше. Я вон слышал НАД521 сидюк - мне понравился аппарат. Подумал - а надо сравнить с 542!!! А потом мысль - а нахрена, если этот нравится???
Я к тому что лучше ротел-02 будет ротел-1060, лучше НАД-352 - НАД сильвер и т.д. Но все стоит денег и если нравится - не надо искать что-то и думать "а ведь может быть лучше"!!!. ВАМ - НРАВИТСЯ. Это главное.
Вот с таким настроем и надо слушать ИМХО.

Я вон взял так НАД 370 и не жалею - выбрал сердцем, взял то к чему легла душа - что понравилось. И мне наделать на то, что есть НАД сильвер. Мне 370 _нравится_ =))).

будьте проще =)). Идите, слушайте, как послушаете - напишите сюда или даже позвоните (только тоже желат. с сотового - тел-н в форуме этом в обьявлениях)

Alio
Вчера купил себе аппарат. Был на Литейном 30, послушал три усилителя :Ротел-01(02 не было),Над-с352 и 640-й кембридж.  Что я могу сказать: Ротел - ну очень большая сцена,даже чем-то отпугивает, на фоне этого инструменты звучат немного размазанно ,но в целом из всех троих я бы отдал  предподчение ему .Над-352 -натурально звучат все инструменты, но звук такой зажатый, что не приятно на слух .Кембридж так отиграл бас, что даже и расматривать его не захотел как вариант, хотя может быть и виновата была акустика, вообщем ни один из аппаратов меня так и не удовлетворил. Хотелось Над с его правильной передачей инструмента, но со сценой Ротел, правда не такой большой, вообщем пришлось отступать с Литейного и пешком на Загородный в раздумьях.  А вот на Загородном я встретил
NAD-C370 (14,500 что по цене мне подходило)его и взял.
Ну что я могу сказать :аппарат это действительно не плохой , нет такой зажатости как у 352-го и не давит всей мощью сцены как Ротел хотя и есть не большой минус у него не много не хватает ВЧ на мой взгляд.
 Ротел я думаю тоже найдет своего покупателя да и бог с ним, а передомной встает новый вопрос - подбор акустики под усилок,кстати не подскажите пару идей с колонками в районе 500$ хотя бы сколько Вт и дБ я в этом ни гугу , просто люблю слушать хорошую музыку ,т.e. мне нравиться ,как это звучит или нет, а вот в техническом вопросе при подборе компонентов я слабоват.

Николай Алексеев:
Поздравляю!!!!  =)))

Интересно - еще дешевле аппарат нашли =)). НАД-370 за 14,5 тыс - это ИМХО просто подарок за даром. Я брал за 17 - и то очень рад был =).
Какая же на эти аппараты отпускная цена, если год назад 370-й НАД стоил 22-24 тыс у нас??? И почему так валят на него цену....
По поводу недостатка ВЧ - это есть у всех НАД-ов, хотя я бы не сказал что 370 глуше 352. Возможно 352 просто прогрелся немного а 370 - нет. Кстати, 320 еще глуше, чем 352.
А вообще - НАД должен греться. Звук после 60-100 часов работы СУЩЕСТВЕННО улучшается.
И - должен греться во время работы. Сразу после включения звучит много хуже чем спустя некоторое время (зависит от условий). Это - фирменная фишка. =)).
У ротел этого никакого прогрева не заметил.

Акустику ИМХО к такому аппарату надо достойную - за 500$ врят ли раскроет. Копите денежку ;-). Или берите полочники "для галочки" типа Kef Q1 (как у меня Свен пока) а потом сразу - хорошую акустику.

А чем отличаются NAD-C370 от C372? Стоит переплачивать?

Igor Toropchin:
А черт знает знает чем они отличаются. Сам задавался неоднократно этим вопросом =).
Дизайном немножко, мощность у 372 повыше - но не факт что 372 получше звучит.
Вообще допускаю что 372 даже хуже - а с какой раости ему быть лучше если все последнее время Hi-Fi потихоньку вымирает? (по крайней мере не топовые варианты)... Возраждаться резко начнет?...
Врят-ли.

За НАД Вы не переплатите. НАД-370 стоил 22 тыс рублей минимум раньше. Сейчас его просто отдают за даром т.к появилась более новая модель.
И 372 продают за ту же сумму - 22 тыс.
Т.е если предположить что 372 лучше - это ж надо какой прогресс в мире Hi-Fi за год произошел!!! =))))
бред ИМХО. Тем более у него выше мощность и подороже внешний вид - врят ли НАД занялся благотворительностью.

Поэтому Вы скорее не переплачиваете, а упускаете шанс (тем более товарищ тут вообще за 14,5 тыс аппарат откопал!) задаром получить отличную вещь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)