Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

особенности ламповиков

Уважаемые коллеги,
буду нескромен и оптимистичен: вступил я в ряды hi-end. Вот :)
А теперь серъезно. Купил интегральный двухтактный ламповый усилитель CR Developments Kalypso.
Это первый ламповик, по сему вопросы. Какие особенности их использования в домашних условиях, а именно: сколько прогревать лампы  нужно пред прослушиванием музыки (если вообще нужно), какая температура в комнате приветсвуется, можно ли его расположить сверху CD и тюнера (ус на самом верху, под ним тюнер, а в самом низу CD, просвет между ними маленький, около 1 см., для уса или для тюнера не вредно?)? какие профилактические мероприятия? Как часто лампы нужно менять, можно ли его оставлять включенным на долгое время (на ночь, люблю засыпать под воздушные звуки:), не вредно ли вкл/выкл. его кратковременно (допустим для переподключения акустики при ее тестировании, или на время приема пищи, когда удаляюсь на кухню его оставлять включенным или вырубать?)???
Ну вот, получился сплошной "вопросительный" понос. Куча эмоций и переживаний.
Кроме того что я написал буду благодарен за любую дополнительную инфу про ламповики :)

Какие недостатки вообще по сравнению с транзисторными (кроме мощности и цены)?

На всякийслучай опишу мою систему:
CR Developments Kalypso;
CD Micromega Stage 5;
Micromega FM Minium;
Tannoy Revolution 3;
межблочник для СD - Phoenix Gold Platinum;
межблочник для FM - Monster Cable Interlink 250;
акустический кабель - (bi-wire) Soundstream 2,5 мм (планирую заменить на Monster Cable XPHP 2,5 мм).
Слушаю джаз и классику 70/30.

Всем неравнодушным большое спасибо!  

Ща Вася Вологодский придет, он тебе объяснит, что с этим усилителем сделать, и сколько раз его там провернуть.

А серьезно, их моих личных наблюдений - уходя есть, выключать не обязательно. Я ем под музыку. Прогрев в зависимости от ламп - от 2 до 15 минут. Ставить компоненты один на другой я бы не советовал - зачем передавать друг другу вибрации лишние и прочие поля? Стойка приличная тут нужна быб. Усилитель и сидюк - на какие-нть виброизолирующие дивайсы ставить. На лампы можно надеть tube dampers для уменьшения микрофоники (если не ошибаюсь там стоят 12ах7 которые нехуево микрофонят, что легко заметить, постучав без сигнала по лампам). Можно заменить лампы на NOS хорошие - даже может на 5751 годов 50-х, что касается марок - смотри на аудиоасаламе ФАК на эту тему неплохой. От этой операции ты ничего не потеряешь (кроме денег), можешь только выиграть в качестве.

На ночь оставлять нет смысла - лампы все таки имеют ограниченный ресурс. Лучше сделать таймер отключения если охота засыпать под музыку. Срок службы ламп - ХЗ, я пока не дошел до необходимости замены.

Про недостатки по сравнению с транзисторным ты это зря спросил, щас тебе тут наговорят :))))

Цитата
От этой операции ты ничего не потеряешь (кроме денег), можешь только выиграть в качестве

а могу и не услышать разницы, так? :))

"На ночь оставлять нет смысла - лампы все таки имеют ограниченный ресурс"
А как заметить что лампам кадык, они просто не врубаются, или че-то со звуком происходит?

"аудиоасаламе" - а можное точнее, а то я не допер че это за линк :(

"Лучше сделать таймер отключения" - это на питание ставить вилку с таймер выключения?

"Про недостатки по сравнению с транзисторным ты это зря спросил, щас тебе тут наговорят" - уже коленки затрусились, пойду приму армянского отборного для смелости :)

Если не секрет, какой у тебя тракт? Калипсо приходилось слушать, какое впечатление?

Спасибо за инфу!! :)

Цитата
а могу и не услышать разницы, так? :))
Можешь, но это сильно сомнительно. Это, я бы сказал, ооочень сильно сомнительно. Я бы даже сказал что это маловероятно, но в принципе - не невозможно. :)))

Цитата
А как заметить что лампам кадык, они просто не врубаются, или че-то со звуком происходит?
У меня тьфу тьфу тьфу такого пока не было. Думаю услышишь изменения звука. :)

Цитата
"аудиоасаламе" - а можное точнее, а то я не допер че это за линк
http://www.audioasylum.com/scripts/d.pl?audio/faq/joes-tubes.html

Цитата
"Лучше сделать таймер отключения" - это на питание ставить вилку с таймер выключения?
Я бы так и сделал.

Цитата
уже коленки затрусились, пойду приму армянского отборного для смелости :)
Ой смотри, щас придет Вася Вологодский, и коньяк не поможет... Вставит он тебе твои лампы по самые апельсины... Уууууу... :))))

Цитата
Если не секрет, какой у тебя тракт? Калипсо приходилось слушать, какое впечатление?
Калипсо слышать не приходилось. Читал только что весьма музыкален, хотя за такие деньги не лишен недостатков. Особливо мне понравилось в одной рецензии:

Вообще, где-то в середине испытания замечаешь, что мы слушаем массу интересной музыки. И при этом чувствуешь себя удивительно свободным, хотя порой слышится мутная пелена на грани различимости. Аудиофилы, отпряньте! Это серьёзней, чем отдельные однотактные изыски. ;)))

Дилетанты, идиоты, купите Книгу Харли, почитайте, блин, достали, в и-нете полно инфы, научитесь поиском пользоваться. Кстати, есть хороший совет: Включить усил поиграть на полчаса, выключить минут на 10, потом снова включить - сильный прирост динамики наблюдается (пропорции можно варьировать).

Цитата
идиоты

грубите Вы, однако. сами же свои слова и опровергли. Если бы не создал тему, разве бы я услышал от Вас такой ценнейший совет по поводу выключения на 10 минут? А по поводу уровня продвинутости, так это все упирается во время и средства. Мне вот 25, и звуком увлекаюсь пристально только пол года. Думаю у меня многое впереди, много, в отличие от Вас положительных эмоций и интересных открытий. Вам же это не гразит, Вы же все знаете... и дилетантом никогда не были, вот тока по ночам сидели за книжками и журналами (возможно в нете) и не высовывались от своих комплексов на люди и не задавали вопросов. Я же не считаю зазорным это делать. А поиском я умею пользоваться, и если задаю наивные вопросы, так это они для Вас наивные. Хотите себя почувствовать  "дилетантом и идиотом"? Поговорим о чем-нибудь из области моих занятий?

В чем-то я Вас понимаю, не обижаюсь, но считаю целесообразным высказаться.

За совет спасибо.

Ну я пошутил однако, не обижайтесь тоже, тут  у нас весело бывает иногда. Я кстати художник, изучать ламповую технику начал потому что от ТЕХНАРЕЙ НИКАКОГО ТОЛКУ НЕТ, а вы чем занимаетесь?

Цитата
вы чем занимаетесь

я юрист, вращаюсь в страховании. В устройстве техники разбирають на уровне "чем отличается крестовая отвертка от обычной" :)

Куптие обязательно книгу Роберта Харли "Энциклопедия High End", весьма популярно и очень толково.

Цитата
В устройстве техники разбирають на уровне "чем отличается крестовая отвертка от обычной" :)

Обычная - это не обычная, а шлицевая :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)