Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Что из усилителей лучше подходит под рок-музыку?

Бывали случаи, что я слышал гудение трансформатора в таких усилителях, как Классе и Денсен. А там, как известно, никакого вертилятора нет и в помине.

Купил я однажды эл. часы "Витёк" (там дисплей крупный), поставил на усилитель, включил. Потом решил послушать музыку. И вдруг в паузах слышу фон. Ну, думаю, что-то с усилителем стряслось - ведь раньше не было. Оказалось - часы. Выключаю их - всё тихо. Включаю - фон. Причём это не наводка на усилитель, а трансформатор, сраный в часах, слышен.  Усилителя не слышно вообще, даже если ухо к корпусу приложить. Так что с вентилятором мне усь не подойдёт .

Цитата
Усилителя не слышно вообще, даже если ухо к корпусу приложить

Часы к усилителю не прикладывал:))
А гудение трансформатора - довольно распространенное явление и от цены усила не зависит. В этом форуме полно вопросов попадалось на эту тему.

Цитата
Так что с вентилятором мне усь не подойдёт .

Ну чтож, нет - так нет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Часы к усилителю не прикладывал:))

Как же не прикладывал. На ём и стоять :-)

А гудение трансформатора - довольно распространенное явление и от цены усила не зависит.

Это явление рапространённое для фуёвых усилителей и от цены действительно не зависит.

Цитата
Это явление рапространённое для фуёвых усилителей и от цены действительно не зависит.

Достаточно ли фуевый усилитель Хафлер 9505? Или Денсен В-100? Или Классе СА-150?

Достаточно ли фуевый усилитель Хафлер 9505? Или Денсен В-100? Или Классе СА-150?

Я этих усилителей не слышал и не видел. Но если слышно как у них гудит транс, то - да.  

Цитата
Я этих усилителей не слышал и не видел.

Да будет Вам известно, Хафлер 9505 считается одним из референсных среди профессиональных моделей и стоит во многих серьезных студиях. Вот у него (и не только у него) многие замечали гудение транса. Скорее всего это связано с напряжением и частотой тока в нашей совковой сети. Тоже самое я могу сказать и о Денсене с Классе. Они гудят не всегда, а только при падении напряжения ниже 200 вольт (хорошо, что вообще включаются). Откуда я это знаю - догадался мерять напряжение мультиметром:))

Купил будильник электромеханический, это где шаговый двигатель от кварца вместо маятника с анкером, так вот кудабы не ставил на аппаратуру (фонокорректор, усилитель ламповый) ни что на часы не действует. Сейчас правда приспособился - ставлю будильник на прикраватную тумбочку и засыпаю под их "МЕЛОДИЧНОЕ ТИКАНЬЕ"  

Да будет Вам известно, Хафлер 9505 считается одним из референсных среди профессиональных моделей и стоит во многих серьезных студиях. Вот у него (и не только у него) многие замечали гудение транса.

Спасибо - просветили. И что? Гудение транса - одно из его достоинств? Мой-то к совковой сети подключен. И... не гудит.

Студенческий анекдот.

Профессор: " А теперь расскажите как работает трансформатор".
Студент: "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ".

так вот кудабы не ставил на аппаратуру (фонокорректор, усилитель ламповый) ни что на часы не действует.

Николай, и на мои "Витёк" тоже ничего не действует. Они мне действуют...  на нервы :-)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)