Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Exposure 3010 или Sonneteer Bronte

Sugden с экстримальными стилями не слушал....да и не для этого он вовсе! Nait 5i в Ноте, насколько я понимаю еще не было. Скорее всего Вы слушали просто Nait 5 с выходами DIN!!! Кстати, с каким источником Вы слушали Naim?  

Да это действительно был Nait5, но мне сказали, что 5i отличается только разъемами (неужели разъемы DIN так дорого стоят?).
CD-юшник был то-же Nait5. Хорошо звучит, правда капризен к качеству дисков, и это смущает.

Нет, разъемы здесь не причем! Просто Naim решил выпустить в свет первую "бюджетную" линейку, соответствуя модным тенденциям и для того, чтобы прививать любовь аудиофилов и меломанов к Найму с детства!

Цитата
CD-юшник был то-же Nait5. Хорошо звучит, правда капризен к качеству дисков, и это смущает.
Ну Nait 5i имеет нормальные разъемы, Вы можете подключить его к любому источнику без проблем!

Дмитрий,а можно мне тоже список ваших sale-предложений
на merlin собака infmed.com

// Не ставлю значок, так как боюсь спамеров, хотя ведь и так ссуки узнают!

Цитата
Я слушал цифровые усилы вроде как хи-фи - так они отстойно звучат! Хоть х-ки заявлены мама не горюй.
Судя по всему новое поколение ШИМ усилителей избавлено от прошлых грехов.
Цитата
вы наверное не слышали цифровые усилители, основанные на Tri-path, такие, как ES Lab или Веl Canto. Я от ES Lab был просто в шоке. Крелы- левинсоны просто отдыхают.
На  Tri-path есть усилы за более человеческие деньги не хуже BelCanto. Люди, купившие Carver серии ZR взамен крелов-левинсонов по их отзывам чрезвычайно довольны. Единственный минус - профдизайн.
www.audioasylum.com

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 01:32[/small]

Каие там ещё заявленные характеристики? 0.1% IMD?
Да это плохо даже для транзисторника 70-х годов, не говоря уже чём-то современном.

А возрастающие до 0.3% THD на частоте 10 кГц - это что ли хорошо?
Это ещё не говоря  о спектре этих искажений.

Да Триангл супер,а что Солярис теперь и Трианглы предлагает?
Кстати я у них брал Exposure 2010 очень  доволен

а мне 3010 совсем не понравился....слушал с бивами 8мы и dali какой-то топ линейка!

Цитата
А возрастающие до 0.3% THD на частоте 10 кГц - это что ли хорошо?
Можно ли сказать какой усил лучше? Оба твердокаменные и в классе АВ:
1) "Общие гармонические искажения + шум (ОГИ+Ш): < 2 %"
2) "Коэффициент нелинейных искажений: 0.03 % Соотношение сигнал/шум: 116 дБ"

Если с шумом более-менее понятно, то уже с ОГИ неясно как сравнить их спектры. И интермодуляцию можно "красиво" померить, не указывая какие частоты, в каких пропорциях и на каких мощностях применялись. Если меряться заявленными характеристиками, то видимо лучший в мире усилитель - это Сакевича, там все шумы и искажения заявлены в десятитысячные процента, сотни вольт в мсек slew rate и т.п.
Субъективные впечатления:
1) 3010 слушал с B&W 704-ми в салоне, в нормальных условиях, звук показался каким-то вялым по сравнению с Ротелем 1070, который с эти ми же колонками играл гораздо «рельефнее» в целом и убедительнее басом в частности. Хотя многие могут назвать ротелевский звук более «прямолинейным», экспожовский – более утонченным, наверное они по-своему правы.
2) Sonneteer Bronte на ХФШ-2005 не показал убедительного преимущества технологии Tripath над традиционными, хотя трудно сказать наверняка, т.к. колонки, к которым он был подключен были маленькими, от малоизвестного производителя и подозрительной конструкции, может это и их вина. (Если бы подключили к известным колонкам, то об усилителе было бы более определенное мнение). Впрочем голосовой диапазон, насколько можно было расслышать в условиях выставки, мне показался неординарным (в хорошем смысле). Тоже могу сказать и об активных мониторах РМС с «цифровыми» усилительными модулями – голос передавался безупречно, низов не было совсем, т.к. мониторы махонькие ближнего поля, а по верхам не было возможности расслышать разницу (наверное уши забыл помыть перед выставкой 8-)). Какой то выдающейся локализации или глубины сцены я также не заметил – наверное это больше прерогатива акустики.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)