Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Adcom 5802 или?

Пользуюсь Adcom GFA-5500 в течении 8 лет. Есть ли смысл менять на 5802? Собираюсь брать к нему GFP-750.  Какие альтернативы?

Андрей, НАПИШИТЕ  ПРО ПАРАСАУНД купили  или  нет  и как  звучит  Енерджи  Веритас.? У  меня  такие же колонки  и  ищу оконечник.

Олег, парасаунды,  два моноблока JC-1, купил с дороботкой от Empirical Audio (http://www.empiricalaudio.com/ - component mods - parasound jc-1). Я уже зарикался о них вот здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47252.
Тут есть несколько фоток моей системы
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&keyw&zzenergy%20veritas
Усилители просто атас. Непривлекают внимание к себе совершенно. Просто играет музыка, хочется жить и радоваться. Без дороботки звук усилителей не столь прозрачный, но больше всего проигрывает середина в детальности. Очень большой скачёк в качестве дали сетевые провода TG Audio SLVR. Вообщем рекомендую.
Поделюсь в общих чертах своими впечатлениями от прослушанных усилителях. Прошу строго не судить.

Krell - стерильный аналитичный звук.
Mark levinson - слишком механичный (возможно мнение предвзятое, так как слушал с незнакомыми источниками).
Audio Research - не очень открытый (врядли подойдут к веритасам v2.8, как и большинство других ламповиков).

Adcom, Rotel - классом пониже, чем вышеперечисленные, с хорошими вокальными данными, но не прозрачны. Сцена выдвинута вперёд. За осью колонок практически ничего не происходит. Классику слушать не интерестно. Но джаз отрыгрывают неплохо из-за хорошей передачи вокала.

Андрей, спасибо за  четкий и грамотный ответ.По  всему  чувствую,что  живешь  ты не в России.Доработать тогда я не смогу в Empirical Audio.Теперь  обращу  свое  внимание на Парасаунд. Только не знаю А51 или Parasound HCA-2205AT из старой модели стоит в 2 раза дешевле А51. В  России доработать  можно  или  нет?

Олег,
я живу в США. Если есть желание то можешь посмотреть на audioasylum (на английском). Там есть ветки касающиеся дороботки парасаундов. Увы Бaб Крамп умер :o( не так давно. Он был полезным дядькой для доработчиков парасаундов. Спросить можно у John Curl, если есть конкретные вопросы.
Что касается доработок в России, то честно говоря не вижу особых проблем. Схемы можно попросить в Парасаунде. Если есть толковый человек который на них может посмотреть и поиграться с заменой компонентов/изменением заземления, то вполне возможно. У меня есть схема на JC-1, если нужна - могу выслать. Steve Nugent из Empirical Audio делал дороботку не имея схем (видимо у него было много свободного времени), но я ему выслал копию за его доброту :o).
Что касается выбора усилителя, то их нужно слушать и по возможности сравнивать друг с дружкой. Возможно звучание вас удовлетворит в родном виде без доработок. Удачи в поисках "вашего" звука.

Андрей, а Classe не слушали?

Еще один вопрос Андрею - зачем такое большое количество ЦАПов?

Андрей,
Classe слушал. Понравился Омега (вот такой http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1140477651) в комплекте с Sonus Faber Amati Homage, интерконентами transparent (высшая модель на тот момент), колоночным Transparent OPUS MM (тогда они стояли меньше $30k) и высшей моделью Marantz SACD вертаком на то время. Звук был очень бросский,  прозрачный с громадным колличество мелких нюансов. Очень интерестная комбинация без клинического оттенка. Великолепная ширина и глубина сцены с фантастической локализацией. Единственное что можно было подвергнуть критики, так это низы. Проблема скорее всего крылась в акустике комнаты и расположении колонок (они стояли в середине комнаты, а кресло для прослушивания у стенки позади которого стоял книжный шкаф).
Слушал много низших моделей их усилителей, но они не оставили ярко выраженных эмоций в моей памяти (плохих уж точно).
Что касается ЦАПов... Просто когда я услышал как звучит бидат, я посчитал нужным услышать звучание других ЦАПов от Museatex. У каждого из них есть свои преимущества.

Андрей, а что так и используешь эти ЦАПы все в зависимости от музыки и настроения. Или они так пылятся?
А сколько примерно стоит Бидат на Гоне - грубо ориентировочно.

Меня удивляет, что несколько месяцев назад Странник очень восторженно о них (Бидатах) писал, а теперь уже нет этого восторга, да и Абрам куда то с отзывами пропал. Все как в песне "Ты помнишь, как все начиналось?"

Классэ этот внушаить конечно и своей дурью и ценой.
У меня конечно попроще. Бас наоборот нравица. А вот про верха - сомнения.

Андрей, они не пылятся, просто каждый делает своё дело. Бидат в основном играет компакты и звук с ДВД. Идат на подмоге когда хочется послушать старые, ярко записанные компакты (питается от батарейки). Битстрим работает в тандеме с HDTV ресивером.

А что касается восторга, то я не перестаю восторгаться. А то что сюда перестали ходить Странник с Абрамом, то это не повод говорить, что он им разонравился, а скорее наоборот. Вот к примеру Абрам заявляет, что не продаст свой бидат под пытками http://cgim.audiogon.com/cgi-bin/vs.pl?vevol&1120994914&viewitem&o2 . А Страннику видимо здесь просто неинтерестно стало. Делёж власти между горе измерителями и твикарями у многих людяй отбил желание высказывать свои мнения/делится опытом. Да я думаю тоже скоро с этим делом завязывать буду. Звук меня устраивает во всех отношениях. Куплю новый цифровой провод, розетку и баста.
По поводу цен, сегодня закончился аукцион http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/auc.pl?dgtlconv&1137206635 . Твикнутые аппараты уходят в районе 3 штук, но это всё лоторея.
Я предлагал захватить с собой Идат этим летом на прослушку (был проездом в Москве), но вовремя никто не откликнулся.

[small]Отредактировано: 15-01-2006, 23:16[/small]

[small]Отредактировано: 17-02-2006, 06:36[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)