Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель для наушников на OPA2134/2132

Собрал недавно усилитель по аналогичной схеме и столкнулся совершенно с теми же проблемами. Нормальных деталей у нас просто нет. У вас хоть ALPS нашелся, мне же пришлось ставить непонятного производства переменник, благо разброс между каналами не очень большой оказался. Двухканальные операционники только под заказ, и за 132-е почемуто заламывают в 2 раза больше, чем за 134, поэтому и взял последних 2 штучки. После сборки и непродолжительных плясок с бубном (сам я мягко говоря не профи в этих делах) включил на наушники Beyerdynamic DT880. Звук мне понравился, в верхах и их прозрачности недостатка не было, зато бас был весьма не выразителен. Решил заменить 0.1мкф на входе на более емкий, попробовал 0.47 неизвестного производства (других под рукой не оказалось). Сразу прорезался бас, но с верхним регистром что-то случилось, исчезла кристальная четкость, которая была с предыдущей 0.1мкф емкостью. В результате остановился на 0.33мкф серии К73-17, вроде и низких не очень мало и верхи достаточно прозрачны.

Сейчас меня интересует вопрос, можно ли сделать так, чтобы и верхи были красивые и низы не пропадали, не добавляя больших емкостей на вход (прочитал тут http://www.tangentsoft.net/audio/input-cap.html, что появляются всякие фазовые искажения и прочая гадость) и не городя цепей тон-коррекции. Может быть порекомендуете какие конденсаторы из отечественных стоит применить, если уж без них никак.

К73-17 никак не годятся в нормальный усь, что большие, что маленькие. Поищите МКР импорт или в кр. случае совец. МБГЧ, МБГО-2, К73-9 (это фольговые)

Или высокочастный лавсан,MKS4 16кгц со строчных разверток импортных телеков
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)