Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Cambridge Audio azur 640A

Сергей:
у Cambridge 640 с уровнем баса все в порядке, мне лично не понравился сам его характер.
Однако есть мнение, что этому усилителю нужен прогрев перед прослушиванием и вообще прогрев после покупки.
Кроме того, у советских усилителей небольшие проблемы с тональным балансом (у всех) - избыток баса. Поэтому неудивительны Ваши первые ощущения.

Цитата
Я понимаю, что к этому звуку надо привыкать

У меня СА 640 CD и усил. Слушаю через B&W 603. Что касается размазанных низов, то обязательно подберите акустические и межблочные провода. Разница вполне ощутима. Очень рекомендую Nordost Solar Wind.

На 10. У Вас классический синдром S-90. После них всем не хвататет баса. Привыкнете, это чисто психологический момент. Еще имеют значение кабели (надеюсь, у Вас не посеребреные?). Английские усилы никогда не дают много баса - они все стараются быть насколько возможно линейными тонально. У старой совдеп. техники басы были обычно сильно подняты. Если Вам баса будет сильно не хватать и в дальнейшем, покупайте саб или акустику с поднятыми басами. Ваши AE - довольно честная акустика, бас там не выпяченный. Есть акустика менее честная, где баса - море, но такие колонки, как правило, искажают все остальное, особенно вокал. Так что подумайте, что Вам важнее. А трифоник - это вариант, но тогда лучше брать полочники + саб.

На 13:

" А трифоник - это вариант, но тогда лучше брать полочники + саб."

Сегодня слушал в магазине свою систему с сабвуфером
Elac SUB 50 ESP, мне понравилось. Вот наверное, что мне надо. Бас собранный, гудежа нет. Продавец сказал, что это один из наиболее музыкальных сабов за эти деньги($350). Какие будут мнения, в следующие выходные пойду покупать.

2 michael gorba4ev

Относительно плавности регулировки... Азур 640A на малых громкостях очень чуствителен к прикосновению к кнопочкам на пульте - трудно поймать комфортный уровень. Далее - все более менее линейно. (учитывай, что Нады я не регулировал! :) )

2 лллл пакрпар

Вот тебе светоч - журнал "Салон AudioVideo" за номером #03'2005, комплектный CD "АудиоДоктор FSQ" - хорош при оценке звукового тракта сам по себе, и как отправная точка при сравнении разности вкусов, но доступности для всех.

Респекты

Цитата
Бас собранный, гудежа нет.

В салоне-то нет, а вот не будет ли его у Вас дома, никто не знает. Но с хорошим сабом плюс в том, что его можно отрегулировать, чего не сделаешь с напольниками.

2 Сергей Трубин

Слушаю CA Azur 640A с Heco Xenon 600. Классика, джаз, вокал - весьма...

Ранее был опыт с ресивером Kenwood и с S90 (надеюсь это Рижская радиотехника?) и с Электроникой 25АС033. Даже на той конфигурации S90 были нелепы - гулкий бас, непонятные инструменты в композициях. Те же самые Электроники переигрывали их в верхах (ленточный твитер) и выдавали более плотный и четкий бас на электронике... Но все это было не натурально - только драйв и дискотечная эйфория...

Dire Straits хорош на 640-ом при выключенном директе (регулировки тембров на 3 часа), но не более...  

Можно посоветовать добавить хороший активный саб типа REL за сотен 6-8 зеленых. Можно будет крутить ручку, вернее даже две, и подстраивать бас под любую запись.

Моторизованная регулировка громкости на Наде дебильная, это точно. Особенно напрягает, что мотор не обеспечивает прецизионного регулирования, так что аккуратно настроить громкость в начальном диапазоне можно только вручную, или хитрыми манипуляциями с пульта типа вжик вперед - вжик назад :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)