Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ремонт Arcam в Москве

Имеется Arcam Alpha 7, который надо бы починить - хрипит регулятор громкости, старческая болезнь. :)
Насколько я понимаю, официально Arcam чинят в М-Видео, к которому большого доверия нет по результатам ремонта всякой другой техники ранее, тем более что модель старая и мозг они будут полоскать, как мне кажется .
Вопрос: стоит ли его все-таки отдать туда или есть другие варианты, где его прилично починят?
Спаибо.

Тока не Сиволобов!!!

В крупном магазине автозапчастей покупается спрей для чистки электроконтактов американской фирмы например "Permatex"/только не местного производства!/.Вскрывается крышка уся и из баллона,предварительно одев прилагаемую к спрею трубочку,обильно поливается рабочая часть потенциометра.При этом рекомендуется вращать ручку потенциометра туда-сюда.Хрип пропадает на несколько лет мгновенно.Проверено неоднократно на многих,включая дорогие,усилителях.

Интересно излечит ли этот способ другую болезнь Аркама ?
У меня регулятор громкости на очень малом повороте ручки (7-8 часов) даёт неправильный баланс каналов.
На громкости больше восьми баланс в норме.
Не могу найти этот регулятор для замены.
Может кто подскажет где взять?
А может попробовать вышерекомендуемый способ?
Не было бы хуже?

Будет только лучше.Поможeт 100%.

Прикольные темы конечно :)
Но хочется чего-то более.. традиционного :)
Сиволобов и так отпадает с учетом чтения форума в целом :)

Цитата
Интересно излечит ли этот способ другую болезнь Аркама ?
У меня регулятор громкости на очень малом повороте ручки (7-8 часов) даёт неправильный баланс каналов.

Да, такая вещь тоже есть, но думал, что это врожденное и смирился.
Может есть способ исправить, добрые люди? :)

Не знаю кто такой Сиволобов, но есть спецы, которые могут без проблем и качественно заменить эту штуковину. Проблем нет с этим.
Вопрос.  Где её  взять или, хотя бы, где искать? Может кто знает? Может в М Видео?

Опять за свое... Слушай взрослых.

Более взрослые говорят, что усилки Аркам собраны из хлама и сами они - хлам.
А лечится это, -  заменой операционника.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)