Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Не хочу слушать музыку через ресивер

Цитата
и всетаки - идеально было бы добавить усилитель в существующую систему и все это закомутировать.

Боюсь, с вашими пожеланиями "малой кровью" не отделаться;)
Источник и акустика у вас, если честно, под стать ресиверу, и замена любого из данных компонентов даст средней силу улучшение.

Попробуйте прослушать ваши колонки на стереокомплекте, ну, допустим, НАД 320ВЕЕ/521ВЕЕ (у меня) и еще на парочке других за те же деньги.

Насчет ресиверов как класса - я недавно достаточно внимательно послушал парочку ресиверов Ямаха 9650 и 750 вроде бы) и ужаснулся - да как за ЭТО вообще можно платить деньги??? Это же ужас, звук на уровне интегрированных звуковых карточек с кодеком АС97...:)
И дешевые ДВД-плейеры им под стать.

На фоне ЭТОГО ужаса - даже мои весьма бюджетные НАДы на две головы выше.

Цитата
На фоне ЭТОГО ужаса - даже мои весьма бюджетные НАДы на две головы выше
"Глухие" не сомневаются(гы-гы-гы)

Андрей, ресивер с мощником на фронты - это проверенный и довольно распространенный вариант, но, согласен, это скорее приемлемо для хороших ресиверов.

В Вашем случае, вероятно, действительно лучше взять отдельный стерео комплект. Насчет коммутации - поищите: я даже где-то здесь на форуме видел упоминание о специальных переключателях для акустики.

Цитата
Но для грамотной коммутации необходим ВЫХОД 5.1.( на Маранце есть),

можно услышать пару  слов о модели и типе устройства  от Маранц ?

2 Андрей Бургонов

Головоломки исходят как раз из предложенных вариантов: (1) наличие дополнительного устройсва на пути к колонкам, отнюдь не улучшающего звучание; и (2) в лучшем случае "почему это не работает" из-за ухода в защиту усилка/ресивера или в худшем "а где тут мастерская по ремонту радиоаппаратуры" из-за сгоревших выходных транзисторов. Вариант #3 идеален, тем более если подобрать акустику соответствующую усилителю, но тут вступает в силу сдерживающий фактор непонимания со стороны жены. :)

Приобретение усилителя уровня CA Azur 640A, безусловно, изменит звучание системы (даже может  в лучшую сторону), но более всего это будет заметно на живых инструментах в классике и джазе. Следующим шагом к совершенству будет непременно замена фронтальной пары...  А далее и CD и проводов... :) Собственно покупка более дорогого ресивера из ряда Пионера (по мне так и AX3 хорош, но их нема и дороговато) решает ту же проблему с качеством звучания и плюс пара фич - более гибкие возможности по последующим апгрейдам и отсутствие нагромождений в текущей коммутации.

2 Андрей Бургонов

Для разнообразия подойдем с другой стороны... Чем не устраивает звучание наличного комплекта в стерео при прослушивании тяжелой музыки?

на18
у меня до покупки ресивера был усилитель Pioneer A-509R
я его продал и купил ресивер.  кино смотреть. даже dvd еще не было. был hi-fi видеомагнитофон
аккустика уже была дня 3 как.
поэтому успел послушать.
сейчас кажется, что звук был лучше. а мои фронты на Manowar, например, играют как мне кажется вполне достойно. очень хороший бас и тп. и это через ресивер.

ну а еще с другой стороны если посмотреть - хочется двигаться дальше. конечно семимильными шагами не получится - типа все продать и начать строить заново. хотя бы поэтапно. вот и думаю с чего начать. к тому же скудность выбора подобной техники в нашем городе имеет место быть. много чего послушать вживую/сравнить не удастся - поэтому приходится обращатся в форумы, например.

19
Цитата
ну а еще с другой стороны если посмотреть - хочется двигаться дальше. конечно семимильными шагами не получится - типа все продать и начать строить заново. хотя бы поэтапно. вот и думаю с чего начать. к тому же скудность выбора подобной техники в нашем городе имеет место быть. много чего послушать вживую/сравнить не удастся - поэтому приходится обращатся в форумы, например.

ответ может быть здесь: http://www.hi-fi.ru/forum/15/38791, п.1
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
ответ может быть здесь: http://www.hi-fi.ru/forum/15/38791, п.1

5 баллов!!!
правда, через некоторое время ощущение после прочтения статью пропадет и все начнется сначала :) перечитывать раз в месяц не предлагать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)