Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

проблема (или неисправность?) Creek 5350SE

И так: есть у меня этот усилок с колонками JM lab Chorus 725. Сейчас я переезжаю в другое место и колонки еще пока не успел перевести, на время подключил колонки от центра Pioneer, они на 6 ом, 100 ватт. Включил и начал слушать...и сразу заметил что что-то не того со звуком, хрипит, особенно если громкость повысить. Как потом оказалось хрипит ТОЛЬКО левый канал, даже если поменять колонки местами. Подключаю наушники HD600, и там тоже хрип в левом канале :( Отключаю левую колонку - в наушниках хрип пропадает, звук чистый даже на большой громкости  (13 часов). Что это может быть? неужели уже выходные транзисторы вылетать начинают или в чем дело? может стоить проверить напряжение на транзисторах? только где именно и как? Усилок куплен в январе 2004 года, сам усилок сделан 29.10.2003. Гарантии  уже нет. Тут вроде Alex Nikitin по Creekaм всё знает, не поможете случаем? Спасибо

Вы нормальную акустику подключите и проверьте, сохранится ли проблема. Если хрипит только с Пионэрами, то, вероятно, усил в порядке.

[small]Отредактировано: 05-05-2005, 00:39[/small]

На п.1. Подобные любительские поделки очень привередливы к нагрузке.

2 Sergei J (1)

Цитата
Что это может быть?

Скорее всего один из выходных транзисторов. Это довольно редкий случай, но, разумеется, вполне возможный.

Цитата
Усилок куплен в январе 2004 года, сам усилок сделан 29.10.2003. Гарантии уже нет.

Строго говоря, гарантия производителя на Creek всегда была 2 года, так что гарантия должна быть ещё как минимум до конца этого года. Теребите тех, у кого Вы его купили - они должны его отремонтировать, а производитель должен прислать детали и документацию бесплатно.  Если будут проблемы - постараюсь помочь.

Алексей

P.S. - никакой проблемы с 6-омными колонками быть не должно. Этот усилитель спокойно работает на нагрузку в 2 Ома или больше, хотя во избежание перегрева лучше не использовать акустику с номиналом меньше 4 Ом. Если импеданс местами падает до 2 Ом, это не проблема.  

2 Вася Вологодский (3)

Цитата
На п.1. Подобные любительские поделки очень привередливы к нагрузке.

Вася, специально для Вас:

http://stereophile.com/amplificationreviews/327/index8.html
http://stereophile.com/amplificationreviews/327/index7.html
http://stereophile.com/amplificationreviews/327/index6.html

:)

Алексей

У меня в своё время был этот усилитель. Никаких проблем при работе с относительно низкоомной акустикой не наблюдалось. Самое неудобное, что я к нему подключал, были третьи Контуры от Дайнодио (4 Ома).
Хотя конечно стоит отметить, что пульт ДУ у него был на редкость убогий... И транс гудел...
Впрочем, трансы гудят у практически кого угодно теперь, а самые красивые пульты обычно у самой убогой техники.

Ндаа, обрадовали меня...живу в Финляндии, тут его и покупал, гарантию дали 1 год. Попробую сходить в магазин, посмотрю чего скажут. Cейчас вот фильм смотрю в наушниках через усилок, колонки отключены, звук чистейший...Может все же стоит проверить ток покоя транзисторов? Еще вот что вспомнил, у меня с самого начала левая колонка меньше басса давала, что мне показалось странным, но думал что дело в колонке. Как думаете? Спасибо

2 Sergei J (7)

Цитата
Может все же стоит проверить ток покоя транзисторов?

По симптомам это не ток покоя, а выгоревший один транзистор из 4-х в выходном каскаде. Так что надо смотреть как минимум, осциллографом, что там происходит, и заменять транзистор.

Цитата
Еще вот что вспомнил, у меня с самого начала левая колонка меньше басса давала, что мне показалось странным, но думал что дело в колонке.

Вряд ли. При такой поломке будут сразу слышны искажения. Берите магазин за жабры, пусть ремонтируют - если будут сопротивляться, напишите на Creek - посмотрите, что они скажут.

Алексей

Спасибо,

сегодня искал чек, ну и как обычно бывает - не нашел, только инструкцию. Разобрал усилок и заметил вот что, деталюха IRF9610 (Q14) левого канала греется сильнее (обжигает палец) той что на правом канале (палец держать можно). на плате есть несколько контрольных точек, что на них должно быть, случаем не знаете? а что если тестером померить на них и сравнить? как думаете, если попросить мануал у creeka, пошлют наверно? Сегодня попробую усилок к Chorusaм подклучить, отпишусь...

Кирилл Шилов: забыл вчера написать, что вилку перевернул, но как и думал - не помогло. Сегодня усилок с собой возму, буду пробовать со своими колонками, если будет всё нормально, то возможно и в порядке, но почему правый канал отлично работает? если бы на обоих треск был, то возможно и на by desing подумать или колонки плохие...не очень будет похоже на "в порядке".

2 Sergei J (9)

Цитата
Разобрал усилок и заметил вот что, деталюха IRF9610 (Q14) левого канала греется сильнее (обжигает палец) той что на правом канале (палец держать можно). на плате есть несколько контрольных точек, что на них должно быть, случаем не знаете? а что если тестером померить на них и сравнить? как думаете, если попросить мануал у creeka, пошлют наверно?

Почти точно вылетел (пробит затвор) у одного из выходных транзисторов в левом канале. Такое иногда бывает, если транзистор был слегка повреждён статикой ещё до запайки в схему. Я не уверен, что Creek вышлет описание пользователю (обычно посылают только дистрибьюторам) , но попробуйте попросить - возможно, что они просто скажут Вам обратиться к их представителю в Финляндии для гарантийного ремонта - не исключено, что даже отсутствие чека не помешает.  В любом случае напишите мне личное сообщение через форум, и я попробую Вам помочь советом и информацией.

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)