Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

NAIM NAC 202 vs NAP250

По воводу 112/250... мало у кого есть такая техника в России, поэтому все и молчат. На Найвском сайте( www.naim-audio.com) языки чешут по поводу этих связок круглосуточно. А вообще я бы, перед тем как отдать 5K сам бы послущал, а не лопухов на форуме спрашивал :)

на 40, Дмитрий Ангаров
Тогда читаем на сайте производителя
http://www.proac-loudspeakers.com/studio100.php :
"Frequence Response: 35hz to 30Khz
.............
Tweeter: 1"(25mm) soft fabric dome..."

А здесь (http://www.pult.ru/product/9754.htm) кое-что по-русски:
"Твитер представляет собой легковесный 1-дюймовый мягкий купол, также разработанный и производимый только для фирмы ProAc. Сделанный из новой, пропитанной ткани, этот крайне легкий купол..."
---------------------------
Вот тут и начинаются вопросы:
1) Зачем до 30(!) Кгц, если большинство натуральных голосов(в т.ч. и женских) и инструментов лежит в диапазоне примерно 40-10.000 Гц?
2) "fabric" - переводится с английского как "ткань", а шёлк - это "silc". Или я ошибаюсь?
А у нас, к тому же, не просто "ткань", но "ткань с пропиткой"!?

Мне кажется, что именно от этого cочетания и может быть
Цитата
легкий шиповый призвук на женском вокале

[small]Отредактировано: 22-07-2005, 18:47[/small]

Цитата
Зачем до 30(!) Кгц, если большинство натуральных голосов(в т.ч. и женских) и инструментов лежит в диапазоне примерно 40-5000 Гц
для воиспроизведения ненатуральных голосов
Цитата
2) "fabric" - переводится с английского как "ткань", а шёлк - это "silc". Или я ошибаюсь?
А у нас, к тому же, не просто "ткань", но "ткань с пропиткой"!?
Все это ровным счетом ни о чем не говорит...хотя  я не исключаю, что проблема может быть в АС...надо бы попробывать поменять компоненты тракта!
Мне кажется, что именно от этого и может быть [/quote]

на 43, Дмитрий Ангаров
Цитата
надо бы попробывать поменять компоненты тракта!
Я проделал этот путь вплоть до изменения параметров ВЧ-головки.

Max Ivanov,

Mitya дает вам хороший совет - сходите на форум Найма, там найдете бездну информации по любым вопросам касаемо Найма. Я сам облазил его вдоль и поперек, нашел ответы на все свои вопросы.
По аппаратам новой серии ничего сказать не могу - не смог их послушать. У меня аппараты старых серий, характер звука у них другой.

Цитата
Mitya Novomisky

Цитата
перед тем как отдать 5K сам бы послущал, а не лопухов на форуме спрашивал :)

Конечно я послушал (и еще послушаю сам). Но прослушка в салоне одно, а мнение людей, использующих дома данную электронику - другое. В салоне можно "загореться", купить. Потом послушать дома недельку и разочароваться.
Никогда не было такого?

Цитата
сходите на форум Найма, там найдете бездну информации по любым вопросам касаемо Найма.

Да не силен я в английсом. :((((((

Max, я нахожусь в таком же положении.

Пользуюсь "Х-Translator Gold", диск стоит 100 руб., переводит текст дословно, что-то приходится додумывать. Общался с его помощью на наймовском форуме- вроде бы понимают.

Мах, Вы хотите именно 250, он на 2т. дороже чем 200. А связку 202+200+CDX2 Слышал в Аудиогаллерее, звучит очень вовлекающе, все на месте. Я тогда выбирал ПКД, остановился на CDX2, 5х не оттянул. Следующей покупкой будет 200, потом 202 надо только подкопить и жабу придушить.

Мах,  по опыту наймовского форума:

В первую очередь - источник! Покупать источник как можно лучший. При выборе между предом и мощником - менять в первую очередь пред. - он больше влияет на звук.

Б/у аппараты, 3-4-летние идут за 50-60%.

Цитата
Андрей Богатов

Цитата
Вы хотите именно 250, он на 2т. дороже чем 200.

Он дороже на 1500. Там разница не столько в мощности, она всего 10 Вт, сколько в реализации выходного каскада, похожую на топовый NAP 500.

Слушал тут недавно данную связку - потрясающе.
Еще раз убедился, что это мой звук. Вовлечение в музыку просто нереальное.
Удивляет столь скромная заявленная мощность: даже с низкочуствительными Динаудио на приличной громкости звук ни капли не теряет в качестве, динамика прет. Всеж 80 наймовских ватт это совсем не то, что 80 вт какого-то интегральника, типа Роксан Кеспиан.

Остается побороть последние сомнения и жадность. :)

Цитата
Sergey

источник будет CDX2, это вопрос времени. Иначе смысла нет стакой усилитель покупать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)