Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопросы к спецам по NAD

1) Эксперимента ради ставил межблочник StraightWire Encore вместо перемычек - эффект был заметным. Но сами перемычки я до сих пор не поменял (год у меня усилитель стоит), видать ленивый я.
2) Ко входу "disc" подключайте внешний фонокорректор, встроенного на борту нет. Для начала НАДовские РР-1, РР-2 отлично подходят.

Вы его послушайте месяц, пусть разогреется, тогда уже и твикайте его. ИМХО. Я свой до сих пор не разбирал, да и не буду, наверное.
P.S. Кстати, пред. часть действительно, не ахти какая. Согласен с Ником, подключение напрямую даёт много лучшее качество звучания. Если найдёте ПКД с регулируемым входом, будет очень неплохо.

[small]Отредактировано: 29-08-2005, 18:05[/small]

Цитата
Плёночные шунты (если речь идёт об ИП) выкидывать не стоит.
Конкретно же сказано
Цитата
межкаскадные электролиты
в НАДах их шунтируют, а в БП, как раз, нет.

Саб, по логике вещей, нужно подключать ко второму выходу преда. "pre out 2"
Но я таким добром не пользовался, так что посмотрите лучше инструкцию.

Цитата
Саб, по логике вещей, нужно подключать ко второму выходу преда. "pre out 2"
Именно так, он у 372-го регулируемый. Вопрос - зачем саб?

Зачем саб - хочу посмотреть и послушать музыкальные ДВД через стереусь ,а не через ресивер(у меня Яма 440)
и во вторых на некоторых старых записях хотелось бы чуть побольше баса(Quake очень даже неплохо вписывается к фронтам), хотя в основном он не нужен.
По поводу подключения - если помните то Quake по ВЧ
разъемом Netrik Speakon - т.е. 3 проводами - 1 +, 2 . таким
образом только к разьему АС.
По поводу перемычек, я так понял, можно купить пару хороших межблочников?
И еще, по поводу переключателя Bridge Mode - я правильно понял что в положении MONO усилилитель работает как усилитель мощности с предом от другого, таким образом у меня он должен быть в положении stereo, как он у меня сейчас и стоит?

|в НАДах их шунтируют, а в БП, как раз, нет.
О как! NAD - интересная контора. И название тоже. Кстати, а что это значит? - "Noise And Distortion" ?

Про положение "МОНО" пока забудьте, нужен ещё один усилитель - НАД 272. Тогда можно будет подключать в мост. Мощность у вас будет по 300 Ватт на канал и каждый НАД будет качать отдельную колонку. Только, перед переключением, переставьте акустические провода, как показано на схеме в инструкции.
Ещё, в мостовом соединении НАД работает только на одну пару колонок.

Хороший межблочник, вместо перемычек, даст звучание лучше, вот только заказать медные перемычки и позолотить их будет дешевле.  

Глеб, к сожалению у нас сделать и позолотить перемычки практически немыслимо, проще межблочник купить или попытаться найти позолоченные тюльпаны и распаять медный кабель.Еще забыл спросить необходимо заменить обе перемычки?
Да вот еще - soft clipping - cлушаю на громкости 9 часов или чуть более того - нужен не нужен он?
А про Quake то-нибудь просвятит?

Желательно обе :) Одну для левого канала, вторую для правого.
Для начала, просто поставьте межблочник, услышите ли вы разницу. Если да, то стоит работать в этом направлении.
Софт-клиппинг у меня постоянно включен, хотя громко я музыку не слушаю. Не заметил, что бы он негативно сказывался на звуке.

2Роман: Отличная расшифровка абревиатуры :)

:-( так про Quake мне никто не скажет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)