Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Luxman L-410 vs новый CA Azur 540

Eсли Люксманн в хорошем состоянии, то думать ИМХО не стоит - берите его.
Кэмбриджи - это балалайки, как и большинство другого новодела.

На мой вкус Люксманы надо обязательно слушать перед покупкой и только после всех ремонтов и замен.

За исключением модели под номером 300, включенной классе А, попадавшиеся мне Люксманы имели "соневский" звук с ядерными высокими и странными басами. То есть хорошего звука по большей части я от них не слышал. И еще, любая замена деталей в винтаже есть лотерея. Вроде все по-науке сделано, аккуратно и точно - а звучит в результате хреново, есть у меня печальный опыт.

Но если у вас недорогой источник (к примеру, винтажный ПКД до 1500 долларов) или вы сторонник точки зрения, что любой "правильно спроектированный усилитель" звучит одинаково - можете особо не париться с выбором.

"7":
Цитата
лично для себя кто что выбрал бы из пары СA Azur - Luxman?
"8":
Цитата
если жестко из этой пары - то Luxman, при условии, что продавец надежен и есть возможность найти человека, который сможет грамотно восстановить аппарат.
Я так и сделал - взял Люксман 505х по второму из указанных адресов. Звучание отличное, на мой вкус, "соневского звука" нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В соревнование вступает Musical Fidelity E10,  по форуму поискал - хвалят большей частью, как оцените его потенциал относительно Люксмана ?  Отсутствие темброблока - достоинство или недостаток?

на 14

Цитата
В соревнование вступает Musical Fidelity E10, по форуму поискал - хвалят большей частью, как оцените его потенциал относительно Люксмана? Отсутствие темброблока - достоинство или недостаток?

Хвалят или ругают, все это сравнительные категории. Кому-то и МП3 через пищалки достаточно. Мой опыт подсказывает, что у MF есть проблемы с басами, т.е. приличный усилитель в сравнении выглядит в басе более четким и собранным. Хотя, если вы привыкли к басу S90 - эта модель как раз подойдет.

Темброблок и прочие переключатели есть слабое звено в старой аппаратуре. Любой регулятор-переключатель - повод к хрипению или вообще отказу от работы. Вообще-то темброблок не нужен: для коррекции резонансов комнаты на НЧ лучше брать отдельный усилитель и параметрический эквалайзер (дорогая игрушка, если сделана хорошо). А те темброблоки, что встроены в усилители, - заметно портят звук.

Если у вас темброблок не влияет на качество звука, то вам или сильно повезло со слухом или в остальном тракте есть компромиссные компоненты (слабое звено) :)))

Цитата
Мой опыт подсказывает, что у MF есть проблемы с басами, т.е. приличный усилитель в сравнении выглядит в басе более четким и собранным.

Мой личный опыт по поводу Е10 подсказывает - что как раз четкости и собранности баса ему не занимать.

мф полюбэ
кейт буш порадует

Всем спасибо за советы. Взял Люксмана -80.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)